Bun kalo punya bpjs/kis bisa di pake buat lahiran di bidan nggk yaa?

15 Tanggapan

saya dr awal periksa hamil sampai skrg usia kandungan udh 37 minggu kontrol pakai kis belum pernah keluar duit sm sekali cuma ngeluarin duit 25k doang buat print hasil usg untuk kenang kenangan😁dan nanti tgl 28 jadwal op sc pake kis juga tdnya kontrol di klinik trus dirujuk ke rs udh 2 kali kontrol dengan spog rs dan akhirnya memutuskan utk op sc pake kis

k bidan praktek mandiri gk smua bund. ada sebagian bidan bisa pakai bpjs dcover full syarat faskes 1. ada juga bidan yg gk bisa pakai bpjs ya bayar biasa model lama. pndai2 ja cari2 tau bund. salam dri batam. klo bnda 1kota dgn sya nnti sya ksih tunjuk bidan yg bisa 100% cover bpjs syaratnya hrus faskes 1.

1y ago

iya bund. pngen lahiran dsitu juga sya..tpi msh bingung..suami maunya lngsung k rsbk krna riwayat sya sblum sc. skrng pejuang VBAC agr bsa normal. sya maunya dbidan tpi suami maunya rsbk. sya takutnya klo d rs dsarankan sc tkut gk sabar atau pn biar bsa masuk duit lebih besar lgi k pihak rsnya dgn brbagai alasan gtu..soalnya waktu yg pertama dlu mrasa dkternya bikin takut dgn istilah umpama2 gtu. gk lngsung bicara. trus pas crita k tetangga yg pda pnglaman katanya klo dbidan ktuban pecah dlu msh bsa lahiran normal. udh gtu detak jantung bakal dcek trus. ini kmaren sya 1x ja d cek minta cek ulang ktanya gk boleh sering2. kta adek sya yg pda masa tu kuliah bidan stahu dia yg gk boleh trlalu sering cek tu cek pembukaan klo cek jantung janin mng harus sering dicek. mkanya trauma sya kontrol d klinik P. udh gtu gk mau nungguin krna pecah ktuban lngsung d rujuk. maunya sya k bidan praktek yg udh tua dn lebih bnyak pengalamannya dn sabar...

Kalau di bidan ada yg bisa sih bun,, mending bunda tanya” dulu ke bidannya yg rencana dituju itu.. soalnya kalau di bidanku bisa pake bpjs, tapi itu gak full di cover bpjs bun.. jadi bpjs nya itu kyak semacam potongan biaya pas kita lahiran di bidan itu bun

Kalo di bidanku .. Yg periksa tiap bulan di dia, skrg udah gk ngecover bpjs.. Jd misal mau bpjs sama bidan nya di arahkan ke faskes dan full cover

tergantung bidannya bun. aada yg bisa pake bpjs tp cmn d cover 700-800rb. baiknya bunda tanyakan dulu ke bidan yg di tuju buat lahiran

bidan yg bekerja sama dg BPJS, tapi ga full cover, biasanya cuman ke cover 500rb doang, lebihnya tetep bayar

Kalo bidan yg terakreditasi bidan delima bisa bun, cuman tercovernya hanya 50% saja

1y ago

Iya bun, bunda coba sesekali periksa ke bidan tsb terus tanya seputar pemakaian bpjs buat lahiran

d daerahku malah skrg bidan persalinan mandiri gk ada yg terima bpjs bun. jadi mau ga mau k Rs

1y ago

jadi kalo lahiran d bidan bayar mandiri ya bun?

tnya bun.. kl fakses nya klinik nerima persalinan di cover bpjs/ sm ky bidan byar sparo??

1y ago

kalo fakses 1 nya memang diklinik dan menerima persalinan mungkin gratis bun krn faskes 1

kek nya dibidan ga bisa make bpjs deh bun, bisanya di puskesmas atau rs