Bolehkah ibu hamil trimester 2 berhubungan badan dan sperma keluar didalem?

13 Tanggapan

jujur aku hamil pertama keguguran hamil ke 2 hb selalu keluar di dalam sampe lahiran tapi jarang banget hb sebulan antara 1-2x aja rutinnya pas mendekati persalianan karna sekalian induksi alami dan melenturkan jalan lahir nah sekarang hamil ke 3 masih sama kalo hb selalu keluar di dalam cuman ini tiap orang beda² lebih baiknya di konsulkan ke obgyn/bidannya

Biar apa bun keluar sperma didalam? 😅 gak akan terjadi pembuahan lagi kok. Yang ada nanti kontraksi. Kalau 9 bulan sih gpp, untuk bantu kontraksi alami, lah tm2 mau ngapain sperma masuk ke dalem? 😅 Kalau sudah jadi bumil itu harus banyak2 membaca, di Google banyak banget infonya 😊

coba konsultasi ke dokter bun. saya juga tm2, dokter kandungan saya memperbolehkan untuk berhubungan tetapi sperma tidak boleh keluar di dalam, kalau misal mau keluar di dalam harus pakai kondom. Jadi mending bunda konsultasi aja dulu ke dokter yah bun, karena kondisi kehamilan beda-beda

Boleh bun tpi kalau ada riwayat keguguran biasanya lebih baik dikeluarkan diluar, kondisi setiap orang hamil beda2. Saya mulai awal tau hamil smpe skrng 18w selalu keluar didalem aman alhamdulillah😊

enak ya udah bisa hs,Aq setiap hs walaupun pakai kondom besoknya langsung kram2 flek coklat..😭😭, pernah juga cuma foreplay doank ttp aja kram n flek.kasian paksu tp lebih takut debayny knp2.

1y ago

aku punya riwayat keguguran dlu Bun puasa Ama suami juga lumayan lama skrg lagi hamil tuh, suami klo dtawarin geli2 takut katanya kasian nnti aku sakit sama dedenya , Alhamdulillah suami ngerti Bun☺️

aku dari awal hamil sampai sekarang mau 18 weeks keluar didalem terus, hb seminggu +-3x alhamdulillah gapapa bun, cuma balik lagi ke kondisi kita masing2 bun

1y ago

boleh bund, selama tidak keliat flek🥰 insyaallah aman ko

kalo tm 2 keluar didalem biasanyaa bakal kontraksi palsu bun ,di anjurkannya setau aku hb keluar didalem pas tm 3 menjelang persalinan buat induksi alami

saya dri tm1 sampai skg masih berhubungan ya kadang seminggu sekali dn keluarnya didalem bunda Alhamdulillah ga terjadi apa²..

aku dari TM1 sampe skarang udh TM2 slalu kluarin d dalam dan alhmdulillah aman² aja

Keluarkan diluar dulu ya bu. Sperma bisa memicu kontraksi.