Ada yang pernah ngalamin ISK ga? Itu gejalanya gima ya dan penanganan gmna?

11 Tanggapan

aku bun pas tm 1 trus tm 2 juga kena. kalo aku ciri2 nya ga sakit apa2, cuma pas bak urine nya coklat gitu udah kecampur darah, dan bak nya sering bgt tapi dikit2. tapi di aku ga ngerasain yg sakit atau panas atau gmn2 sih. pas ke obgyn dikasi antibiotik bun, 2 hari udah normal lagi warna urine ku. eh tau nya pas tm 2 kena lagi, kencing berdarah. kalo kata dr gaboleh capek2 ya bun, sama sering ganti cd, jaga kebersihan miss v juga

saya pernah ngalaminya bun ditm 1 smpe dirawat inap masya allah sakitnya luar biasa , pengen pipis tpi pipisnya sdkit dkit , katanya suka nahan pipis klo isk itu , jrg minum air putih juga , nnti diusg aj kmrin sya slsai dirawat inap lngsung usg kliatan kantong kemihnya penuh sama pipis ksihan jg kn dede bayinya ya , smga cepet sehat bun .

gejalanya sakit ketika pipis, bahkan sampe mengeluarkan darah, pipisnya sering tapi yg keluar sedikit. penanganan nya: banyak2 minum air hangat, setelah pipis minum lagi(gelas ukuran besar), pipis lagi minum lagi, begitu seterusnya bund insya Allah dalam sehari langsung sembuh, (pengalaman ku begitu bund)

pernah Bun... sampe ibu saya kasian liat saya bolak balik ga berhenti ke kamar mandi dulu sih aku sembuhnya dengan minum banyak bgt air putih.. JD klo pipis ada yg d keluarin gtu.. trus jangan Hb dulu sampai sembuh.. sering cuci daerah V.. jangan pegang2 daerah V sembuh sih aku ga nyampe 3 hari

ak berulang dr 4w smp 26w.. ternyata karna dr celana dalam yg g d jemur kena matahari, kalo udh pernah isk CD nya d cuci dulu pake air panas baru jemur bawah matahari, setiap BAK harus d lap kering pakai tisu, air putih min 2L, nanti d kasih antibiotik biasanya sembuh..

saya bund, , kalau saya malah ga ngerasa apa, ketahuan saat rawat inap karena hyperemesis dan dicek lab ternyata isk, , tapi secara umum gejalanya nyeri saat kencing, kencing terasa tidak tuntas ,namun untuk memastikan isk atau tidak ya dengan cek urine bund, ,

sy ngalamin bun di TM1, sy dikasih antibiotik sm bidan 3 harian sdh sembuh. Gejalanya kebelet pipis trs tp pipisnya keluar sedikit, rasanya panas bgt, dalem kandung kemihnya kayak ketusuk + sakit tiap pipisnya selesai, demam jg bun

1y ago

Kurang tau bun harusnya gak mulas, coba periksakan ke dokter ya bun biar jelas.

Saya dulu jg prnah tp ga pas hamil, kaya anyang²n pipis sakit gtu tp pinggang jg ikut nyeri seblah kiri atau kanan lupa, ada demam tp ga parah... priksa ke dokter umum sih wktu itu dikasi obat

Biasanya anyeng-anyengan bun, gk bs nahan pipis.. sakit pas pipis, sy pernah obatnya minum air hangat sm mandi ngerendem air hangat

temenku katanya nyeri pas pip terus kaya keluar darah