hp tht 24 jan sudah terhitung 14 week tapi periksa ke bidan katanya belum keraba

5 Tanggapan

aku hpht 23 januari,usia 10 week aku usg alhamdulilah udah ada janinnya dan udah gerak,cuma waktu itu ga didengerin djj kata dokternya blm terdeteksi usia segitu, mungkin karena usg didokter umum kali ya mungkin aga kurang pengetahuan tentang kandungan,terus kemaren usia 13 week kontrol kebidan alhamdulilah udah keraba sekarang udah mau 15 week

hpht kita sama bun, aku sekarabg sering nterasain perut bawah jendul sebelah gt bun, coba bunda perut bawah diraba ada yang keras ga? biasanya kalo pagi habis bangun tidur atau pas lagi terlentang. aku jg belum ke bidan bun,cuma kemarin udah usg aja.

1y ago

kalo bunda hphtnya sama,kemarin aku pas usg 14w ternyata janin udah masuk 15-16w bun, udah gerak2 lucu bgt. semoga nanti pas bunda usg juga sama yaa.. semua sehat normal

Nah itu dia yg membedakan dokter dan bidan. Lebih baik kontrol rutin ke dokter ya bun biar hasil usg nya akurat dan juga di beri vitamin yg lengkap

kalau di bidan biasanya baru teraba di uk 16 minggu keatas bun. awal kehamilan sebaiknya periksakan ke dokter kandungan aja

usg saja bun, karna 14 minggu juga masih kecil debaynya

1y ago

justru itu bun harus usg biar tau janinnya berkembang atau engga. tapi selama gak ada flek insyaallah debaynya sehat