bunda mau tanya nih kalau sc itu biasanya pas hpl atau maju / mundur dari hpl ya???

6 Tanggapan

klo SC bru pertama kali, biasanya klo sdh pecah ketuban cmpur darah dan pembukaan ndk bertambah walaupun sdh di induksi, biasanya dokter langsng melakukn operasi.... tapi klo sdh sc ke 2, biasanya klo BB janin sdh cukup dan smua² sdh lengkap, gak perlu nunggu kontraksi mah langsng diadakn SC dan biasanya sblm HPL....

tergantung bun,,, tetangga saya lewat 40 usg krna gada ajakan baby pas usg ketuban udh tinggal dikit langsung sc, ada juga pas lagi mules" pembukaan 4 gada tenaga lg sama beresiko jdinya dirujuk sc, tp biasanya kalo udh keliatan dri awal beresiko mendekati hpl udh disuruh ke rs bun

tergantung dr dan kondisi kandungan bunda, kadang mundur kadang maju, sekiranya dr sruh hri itu jga bsa bun jdi kta gk prlu plang tinggal ngurus berkas2 aj, paling suami yg d sruh plag buat ambil perlengkapan s baby dan ibunya, trus perlengkapan yg jaga.

biasanya maju bun, hpl kan 40 minggu ya nah kalo sc bisa dilakukan di 37 minggu.

setau saya maju dr hpl bun biar gak ngerasain kontraksi bundanya.

1y ago

iya bunda, maju brpa hari ya bun?

90% maju 3-4minggu bun