Makan nanas sama kurma apa bisa buat mancing kontraksi saat usia 38w?

23 Tanggapan

Bisa bun. di sarankan sehari makan kurma 7 biji. makan aatau minum jus nanas. tapi bukan hanya itu cara untuk memancing kontraksi bun.. bisa berhubungan badan dengan suami, syaratnya sperm nya harus di keluarkan di dalam, karna sperm nya itu yang memancing kontraksi.. squad sambil berpegangan di kursi.. gymball.. power walk atau jalan cepat. naik turun tangga, akupuntur dan juga akupresure..

Kayknya tergantung hormon ibu2 nya msing2 deh ada yg ngaruh ada yg engga. Ada yg mkn 2 biji lngsung kontraksi mungkin jg ngepasin emng waktunya lahir aja mungkin. Yg ptg ttp di imbangin sm yoga/relaksasi sih biar lebih cpt karna kalo relaksasi bnyk juga yg ngaruh karna bikin engga tegang kapan waktunya kontrasi dll

Saya udah makan kurma dari 36 week bun, sekarang sdh 38 week 5 day kemaren mkn nanas 2 biji bukanya kontraksi malah mules di pencernaan 😂, ikhtiar terus pokoknya pantang menyerah,inti ny kpan bayi lahir pasti it waktu yg tepat 💪semangat bunda

1y ago

iya sih bund, cuman nama.nya aja usaha siapa tau..

bun cuma berbagi pengalaman aja yah,aku waktu hamil anak pertama mulai kontraksi dari jam 10 malam,,terus banyak2 minum air kelapa dan dibawa jalan bolak balik bikin cepat pembukaan juga loh.. dan akhirnya subuh jam 4 lahiran anak pertama dengan selamat,normal dan lancar

1y ago

MasyaAllah Alhamdulillah selamat ya bund,

Sabar bun, aku jg sama hpl april skrg udh 37 weekk 4 day lgi nunggu gelombang cinta, pasti allah sudah mentukann tanggal yg pas buat ddnya lahir☺️krna mau digimnain jg klo blm wktunya lahir ya susah, ttep berdoa ya bun🤗

1y ago

aminn* Bun semoga saja

ak trauma Bun makan nenas..waktu tu makan di usia 20 mingguan cuma 2 potong ukuran kecil..kata dokter GK apa2 klw makan dikit aja..tp ndk lama ak diaree parah sampe berobat..

1y ago

ak sebelum makan Konsul ke SpOG ku Bun saat hamil 20 mingguan..kata dokter nya GK ad larangan makan nenas..makan aj katanya 1-2 potong kecil..trus ak makan..eh besok nya diare parah..skrg udh 37 Minggu mau makan nenas trauma ak Bun..takut diareee lagi....

aku konsumsi kurma dr uk 35week bun , gk ada ngaruh d aku , trus ini uk 37w6d aku cb nanas satu gelondong gk ngruh juga bun , hb sm suami blm ngruh jg bun 🥺

1y ago

mgkin trgntung hormon masing* ya bund, semoga saja cpet launching sbntr lgi bun

Iyaa bunda bisa mancing kontraksi, tapi aku kurang tau sih Bun apaa semua jenis kurma bisa. Aku juga belum coba karna makan 1/3 ajaa Malek sama manisnya kurma

aku tiap hari makan kurma Bun (mungkin sejak 35w), nggak hitung per hari brp langsung comot aja kalau pengen. sekarang 37w1d masih kontraksi palsu aja

1y ago

21 April Bun

😑menurut saya sih klo memang waktunya blum lahir ya mkn bnyk kurma pun blum juga.. krna sering mkn kurma tpi gg kontraksi" mlh eneg

1y ago

aminn* udah ga sabar pengen cepet launching bun