mau tanya donk bunda2 di sini pempes yg bagus untuk bayi usia 1 bln 18 hari yg bagus merk apa ya

11 Tanggapan

udah nyoba macem2 merk, kebetulan waktu lahiran di rs, rs ngasih sampling bbrp merk. tp yg paling enak, lebih jarang ruam (meskipun tetep ada ruam dikit) tuh makuku sm sweety gold comfort. makuku enak tipis dan ga gembung bgt kalo fullnya. sweety yg gold comfort meskipun gembung dan emang gendut aja pas keringnya tuh enak ga terlalu bikin ruam. buat sweety yg silver sm bronze ga rekomen sih, gatau knp kok bocor2 bagian karet kakinya

2y ago

@juju iya pake diaper cream, saya pakenya yg merk sleek baby. pakenya ya tiap ganti diaper aja. anakku juga sama suka merah bagian anusnya, tp hilang timbul gitu

makuku comfort+ bun , saya juga pake untuk anak enak kaya nya emang nyaman di bayi tipis dan kering kalo pun udah pipis banyak ngga bikin ruam loh yang bikin saya sukaa jadi kulit bayi ku tetep mulus aja gitu , apalagi untuk yang new born ada lekukan bagian tali pusar nya jdi ngga bkl basa kena pipis

semua menyesuaikan budget bunda. kalau yg premium ya sweety gold, makuku, mampok royal soft, merries newborn. ada harga ada rupa hehehe kalau aku pakai sweety silver bun, itu uda cukup. memang pospak tuh cocok2an, ada yg pospak murah cocok, tapi ada yg harus mahal, hehe.

Makuku comfort kemaren aku pake sampe 1 bulan alhamdulillah no ruam paling sekarang agak merah karena dari awal gak dikasih cream aja 😂 karena takut gacocok sama cream. Tapi setelah dikasih cream gaada masalah

aku dr RS di kasi mamypoko tp kayak gembung bgt aku beli sendiri makuku enak tipis dan jarang ruam..ruam kalau PUP dan aku kelamaan gantinya aja..kasih cream sekali udah ilang...

1y ago

sama aku juga anak pertama bun.. berapa usia nya? klo aku skrg 1bulanan, tiap pup ga d sabunin, apa gppa ya😬

tergantung kecocokan kulit bayi bund,kadang ada yg nimbulin alergi gitu kalau aku ikutin dari jaman pas lahiran kakak yg dari RS nya sampe sekarang usia 13 bulan

anakku cocoknya pake mamy poko royal soft bunn😅 nyoba sweety silver comfort ruam..

pake makuku bund itu diapers yang bagus sih menurut aku

makuku bagus bun, anakku dari newborn pake itu

paling bagus menurutku makuku