Bun puting terbelah tidak boleh menyusui, apa benar?

11 Tanggapan

Ini mah mitos puting mulut kodok Gara-gara ibu saya bilang "puting mulut kodok jangan disusuin nanti anaknya sakit-sakitan dan bisa mati" mitos banget itu mitos ini juga yang bikin istri kakak saya tidak bisa menyusui padahal asi lebih baik daripada sufor Pernah bahas ini sama suami, menurut kita kenapa mitos ini berkembang "Karena ibu puting mulut kodok malu putingnya aneh dan beda, dan gampang lecet saat menyusui" makanya zaman dulu keluar mitos ini Gengsi aja sih, zaman dulu kan belum ada appron (celemek) menyusui jadi orang yang datang lihat bayi lahir bisa lihat TT ibu saat menyusui Jadi omongan karena beda bentuknya dan aneh, Terus,jika pelekatan tidak benar itu rasanya sakit. Apalagi puting terbelah gini pasti gampang lecet jika tidak bener pelekatannya. Malas deh si ibu zaman dulu menyusui karena sakit, jadi alesan ini kalo bentuk terbelah tidak boleh disusuin Kalo ada yang bilang tidak boleh disusuin, TAMPOL saja mulutnya!! btw, teknologi pelindung puting sudah hadir. wajib punya ya bund biar tidak sakit. Puting lecet pun sudah ada obat krim, aman diemut anak setelah pakai obat itu Krim itu juga saya pakai buat anak jika lecet kakinya saat jatuh Gitu sih bun, analisa saya dan suami Bukan menurut dokter apalagi peneliti ya

1y ago

@Senja Rinjani cuma 1 mitos yang saya percaya bund, Kuyang bener adanya dan mencari ari-ari bayi Meski di Jawa tidak ada, tapi temen yang rantau cerita kalo kuyang bener ada dan yang jadi kuyang tetangganya

ga bener bunda,, itu mitos... mau puting terbelah/tidak itu udh ciptaanNya yg dikasi ke kita, jgan dngerin permitosan yg ga msuk akal bun klo ga mau gondok sndri dengerinnya... pngalaman anak prtma sya jga di omongin gtu dan bnyak mitos2 lainnya jga... tpi nti utk anak ke 2 sya mau tebel telinga , bodo amat lah sma mitos2 ga masuk akal gtu

di tempat bunda ada mitos "kalo puting belah ga boleh nyusuin, nanti anak atau ibunya bisa kenapa2" kah? kalo iya, itu mitos aja kok..

1y ago

makasih semua bunda bunda atas infonya nya, dan untuk foto nya mohon maaf karna tdi yg post suami saya

Ibu, dihapus aja gambarnya yah Bisa dijelaskan dengan kata2 kok Ntar di save sama laki2 yg orientasinya seksnya menyimpang loh

maaf bunda, bisa di hapus yuu, kaget di kasih tau suamiku postingan ini 😢

bu, d hapus ya fotonya. d aplikasi ini jg ada bapak2 nya lho

1y ago

maaf sebelumnya karna yg post bukan saya sendiri Bu🙏🙏🙏

Tetap bisa dan boleh menyusui kok, Bun

tidaaak. saya masih bisa kok.

maaf Bun yg post suami saya🙏🙏

1y ago

Suami macem apaan aurat istri di umbar😂

mbaa😭😭