Bund apa iya jika mau lahiran emas2an harus dilepas karena orang bilang nanti bikin susah lahirannya

10 Tanggapan

wkwk ngga tau si ya bener apa engga, tapi ditempatku emng gitu kalo udh nginjek 7bulan perhiasan emas harus dilepas semua katanya biar debaynya ngga kelilit tali pusar, aku smnjak hamil 6bulan emas udh tak lepas semaunya tapi nyatanya debayku ada satu lilitan tali pusar😂

Bikin ruang gerak nya terganggu kali klo persalinan normal bund, apalagi persiapan mau ngeden2 pake aksesories sbagian org bikin trganggu sih menurutku. Tp klo SC mah emang tdk disarankan pake perhiasan/aksesories bund.

aku jga suruh lepas emas bun pas 7bulan, tpi di umur 6bulan udh aku lepas soalnya jari² juga jdi mengembang tkut cincin nya jdi sempit bahaya kan bun.

engga ada hubungannya bun kalo lahiran normal tetep pake ya gapapa bun, kalo engga pake biasanya malah merasa ada yg kurang kalo sc tetep dilepas yaa

gak juga sih bun, aku lepas karena emang yang pertama nurut aja. kedua cincin2 udah mulai sesak😭😭 kan makin membengkak😅😅 naik bb juga kan.

Bukan susah lahiran bund 😂😂😂 Itu emg anjuran dokter biar steril Apalagi kalo sc harus bersihhh Bahkan cat kuku aja gaboleh suruh hapus

1y ago

hihi ini tetangga bund yg bilang katanya nanti takut lahirannya susah🙃

mitos bun sebenernya. tapi aku melakukannya wkwk karna sudah adatnya di keluargaku bun😁

aku juga gtu bun, setelah 7blanan dirauruh copot emas2an nya

bukan masalah susahnya sih, itu mitos. di lepas agar lebih steril.

klo normal ga musti lepas bun. tp klo SC harus dilepas.