Assalamualaikum bunda" kenapa ya anak aku gak mau makan umur 9bulan.. kalo di kasih makanan geleng".

7 Tanggapan

lagi tumgi mungkin bund.. sudah naik tekstur belum ? atau makanannya kurang menarik. anakku juga 9bln aku punta tips siapa tau manjur.. 1. aku selalu suapin anakku bareng ayahnya.. 2. anakku makan pake tangan yaa bund. gamau klo pake sendok 😭 3. klo menolak makan aku pegangin makanan (finger food) kadang ceker ayam, paha ayam, nugget, buah, atau apapun itu.. jadi pas dedeknya mangap kita juga nyuapin maemnya.. 4. duduk dilantai, atau pake kursi duduk di teras depan.. sambil liat ayam

udaha berapa lama bu? koreksi feeding rules. cek gusi mungkin mau tumbuh gigi, cek mulut mungkin sariawan. tekstur, rasa makanan dikoreksi. mungkin pengen yg lain. kalo udah dikulik penyebab dan anak ttp gamau makan bawa ke dokter ya. Kalo mau sharing seputar MPASI dan Parenting bisa join Grup WA. DM ke IG @mpasi_parenting. Jangan lupa difollow yaa :)🤗 https://instagram.com/mpasi_parenting?igshid=ZDdkNTZiNTM=

coba tekstur atau menunya di bedakan dari biasanya (bisa naik tekstur) atau dikasih makanan kesukaannya, juga bisa ambil jam makan pas makan bareng keluarga biar lebih meningkatkan nafsu makan, atau sambil di pegangin makanannya biar bisa eksplor makanan siapa tau si anak ingin makan sendiri sambil terus di observasi, semoga membantu dan jika ada salah mohon koreksinya terima kasih 🙏🏻

cb teksturnya di sesuaikan sm keinginan si kecil bun, mungkin dia udh mulai naik tekstur n kasih makanan kesuka.annya. atau bisa disuapin pakai tangan kl dia menolak pakai sendok, mungkin sperti ank saya d umur 9bln dia tdk mau disuapin pakai sendok sukanya pakai tangan, n maknnya barengan sm ayahnya

sama anakku mulai masuk 9bulan agak susah makan pdhl dri awal mpasi selalu lahap & habis , udh coba nasi lembek bun? anakku skrg lg mau makan nasi lembek, kadangpun dia maunya nasi utuh makan bareng saya, jd skrg klo masak 1menu tapi beda bumbu😁

Sama kaya anakku jg 9bln bund seminggu dia gak mau makan ternyata dia maunya makan nasi lembek gak mau nasi tim lagi

feeding rulesnya jalan bun? sedang tumgi atau sakit ga?