Bun mau nnya lebih akurat hpl dari bidan apa USG ya Bun? Soalnya hpl dari bidan SM USG beda bun

22 Tanggapan

bunda pedoman sama haid terkahir nah dri stu dihitung deh sesuai kalender kehamilan 40w, nanti bakalan ketemu hplnya, ad juga yg maju dri tgl ad yg mundur bun itu wajar kalau beda sma USG memeng iya bun, aku kemaren USG di uk 21w3d, pas di USG udah 23w4d tpi dokter udah kasih tau juga n tetap patukan dokter haid terkahir buat hitung hplnya

bidan ngitung pake hpht, sedangkan usg di hitung berdasarkan ukuran janin di awal kehamilan. kalo selisihnya 2mgguan masi gpp. namanya hpl hari perkiraan lahir bukan hari pasti lahir jd . kalo mensnya rutin tiap bulan hphtnya bs akurat, tp kalo yg mensnya ga rutin bs jadi ga akurat. kalo hpl dr usg paling akurat di minggu2 awal

kalau hpl yg akurat ya, nanti tergantung taqdir dedeny lahirnya kapan,q anak 1 maju 2 hari dari hpl,anak kedua hpl bidan 17,hpl USG 24, lahirnya tgl 10,naah hamil ke3 ni hpl dr.obsgin 1 tgl 30,dr obsgin kedua 25,bidan 18,gak ngerti lahirnya kapan Dede mau launching..jika usg sebelum 11/10 week mom patokannya

1y ago

moga dimudahkan dan dilancarkan lahirnya ya mom,minum sari kurma biar ASI-nya ntr lancar&banyak, penambah Hb mencegah anemia jg mom

Hasil usg itu melihat dr kondisi janin kak, dia mengukur dengan berat janin itu kira2 usia kandungan brp minggu. Yg perlu jd concern kalau usia saat usg itu jauh dr hitungan hpl. Krn bisa jadi janin kakak bbj kurang. Justru kalau lebih dr usia hpl bagus krn tanda bbj janin sdh tercukupi sesuai usianya

HPL yg akurat itu dr hitungan HPHT bund.. Asalkan siklus haid teratur.. Kalau tdk di ambil dr hasil USG di awal TM 1. Berikut link video ttg HPL dari dr. Purnawan senoaji y bund.. https://www.instagram.com/reel/ChtT0mHpLWJ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

1y ago

Sama2 bund dita.. 😉 Sehat2 terus buat kita smua ya..

usg sama bidan itu beda bun,, usia janin sama usia kehamilan itu beda,, usia janin itu yg di usg, usia kehamilan itu dr bidan yg pakai hpht itu bun,, dan usia kehamilan yg dipakai untuk patokan kelahiran

1y ago

dan emang gt usg sama usia hamil sering beda di usg sekian kita ngitungnya sekian,, tp kalo tumbuh kembang janin nya sesuai pertimbuhan biasanya sama kok bun (tp jarang 😁😁) kl bunda perhatiin pas usg itu perkiraan umurnya banyak loh bun krn kan emang di hitung lingkar kepala panjang bayi panjang lengan kaki dll itu mssing²jeluar perkiraan usianya bun dan beda² krn ya usg kan patokan standar ya bun jd ya gitu,, intinya usia janin dan kehamilan itu beda

hpl bidan kan berdasarkan hitungan dr hpht, kalau dokter kandungan hplnya yg akurat itu pas usg dibawah 12 atau 10 minggu. tapi nggak ada yg bener2 akurat Bun, bisa maju mundur sesuai kehendak Tuhan.

Pasti ada perbedaan dlm kduanya. Tp pasti tdk trllu jauh kan? Bunda siap2 aja di tnggal yg prtama dtntukan dan ptokan hpl trakhir dri yg tnggal lbih akhir.

Kalau patokan saya, kalo haid bunda normal itu hpht atau hasil dari usg pertama. Makanya usg pertama itu penting untuk patokan usia kehamilan

kalau HPL setiap usg biasanya berubah2 tergantung berat janin dll nya.. ambil patokan HPL doktet pas USG TM1