Mau nanya nih bun"hmil 6w Bleh minum air klapa bun apa gk soal'y krang cairan&ada yg bilang gk boleh

25 Tanggapan

aku pribadi sejak tau hamil setiap hari hampir selama 9 bulan selalu minum air kelapa, karna ada riwayat heg juga Jd g bisa makan apa2, cuma bisa masuk air kelapa/pocari. Puji Tuhan di aku aman2 aja. Ibu aku yg suruh, karna anak 5 semua dulu selama hamil minum air kelapa . tp kalau bunda ragu lebih baik Konsul dlu sama Dokter. .

2y ago

tapi murni Bun. bener2 air kelapa aja g pake gula, sirup,.

boleh bun, pas kmrn hamil aku sering minum air kelapa buat gantiin air mineral karna gabisa masuk langsung mual kata obgyn ku juga gpp pas masih mulmun gpp buat gantiin mineral sementara cari mineral yg cocok biar ga mulmun, trs aku coba minum crystalin alhamdulillah cocok bun jd minum kelapa nya klo lg pengen yg seger2 aja🤭

2y ago

air kelapa aja ya bun jangan ditambah macem2 kaya gula gitu, tambah es aja, takut nanti janinnya kebesaran kebanyakan konsumsi gula

Aku waktu mual muntah parah suka minum degan ijo malah seminggu sekali sebutir abis sendiri bun, baca² di google katanya bagus sih. Trus sempet nanya ke dokterku juga katanya gapapa menggantikan elektrolit yg hilang, karna kan kalo mulmun suka bikin lemes tuh ya

Kata dokter kandungan ku untuk TM 1 gak boleh dulu bun. Soalnya pengalaman hamil 1 keguguran. Tp sebenarnya tergantung kondisi ibu juga hihi. Tp saran aku jangan keseringan apapun yg berlebihan itu tidak baik bun. semangat 🌻

Boleh, minum air kelapa muda nya saja, tanpa gula/susu, tanpa daging kelapanya juga. Bener2 airnya saja gapapa. Itu bagus utk mengurangi dehidrasi. Saya sllu minum 2-3gelas tiap minggu kok sejak TM1.

Sy justru tm 1 banyak minum air kelapa karna mual muntah parah gabisa masuk air putih. Buat ganti cairan tubuh yg hilang, kata dokter sy si ga masalah… emang gak bolehnya kenapa bun?

klo gk mncul kontraksi atau keluhan lain ssudah konsumsi aie klapa muda sih gk msalah bun, krn klo aku sndri uk muda. minum air klapa muda mlah ngrsain kram dan nyeri perut 🙏

diganti make Pocari aja dulu bun. saya juga sama OBGYN diizinin paling banyak seminggu 1x kalo kelapa muda. TM1 kemaren pas sakit dan dehidrasi disaranin make pocari

kalau kekurangan cairan minum air putih aja mbk sehari 3liter. aku disaranin dari dokter minum air kelapa setelah masuk 4bulan (tm2)

sebaiknya jgn dulu bund,sblm usia kandungan 3 BLN jgn dulu minum air klpa. pengalaman Ku rentan keguguran.byakin aja minum air putih