Cara menaikan bbj usia 37 minggu bbj nya 2,3

24 Tanggapan

wktu hmil ank pertama usg 7bln katanya bayiku kecil cm 1,7. saya dinasehatin ini itu ama dokternya. suruh makan telor rebus min 4 butir sahari. dan minggu selanjutnya suruh balik lg buat usg.katanya buat mantau perkmbangan bayinya. biar bbnya gk brlebih .klo sampe g dateng lg dr bilang dia g mau disalahin. kmudian saya knsul ke bidan saya dia bilang suruh tenang dan masih ada wktu. g harus terpatok sama dokternya... ya klo ada dananya usg tiap mggu g masalah.tp klo lg g ada fokusin aja ama asupan makanan. tambahi yg manis2 tp jg g boleh berlebihan .takutnya janinnya kbesaran kita jg yg repot. Akhirnya saya lbih ke milih saran bidan. pas lahiran bb 3,2.

kadang USG bisa mleset lo bun tan saya aja diperkirakan bayinya kecil sampai disuruh kejar bbj nya ternyata pas keluar bayinya gede 3,6 berat nya padahal pas di USG berapa gtu kecil katanya sampai pas lahiran alhamdulillah bisa normal soalnya dari. rumah sudah pembukaan 4 sampai RS jam 12 malem jam 3 pagi dedenya launching saking besarnya katanya di sorobek anaknya alhamdulillah cewek

37 minggu udah ckup umur, dan BB segitu udah bagus bun. kalau belum lahir maish bisa nambah ko.ttp di jaga aja asupannya, saya 37 minggu 2,1 😊 kata bu bidan tenang gpp kadnag USG sama real beda. yg penting dah ckup bulan kalau lahir sudah matang.

2y ago

iyya bunda2 terimakasih saran dr bunda sudah saya jalan sejak sblum 37 minggu dan ini masih berlangsung😁

saya waktu 31 minggu bbj 1347 gr kata dokter masih kurang, trus saya tiap hari minum susu kedelai dan sapi, minum jus alpukat, makan es krim, makan ikan, telor, saya juga suka minum es sirup. tadi pas periksa di uk 35 minggu bbj naik 1183 gr jadi 2530 gr bund

konsumsi es krim 3x sehari Bun, minum susu hamil 2x sehari. makan apapun jgn d batasi Bun. BBj USG sama nnti pas lahir biasanya Ada selisih bisa nambah bisa kurang rata2 range eror nya 2-3 ons bun

Kalau saya dlu makan proteinnya lebih bnyak bun lauknya double (cth: telur rebus 2btr , ikan 2 potong itu bsa dicmpur lain atau dimakan selingan, makan ice cream jg, insya Allah dlm smnggu nambah

jngan sampai kaya saya bund.. USG 2,6 pas lahir 3,7 itu USG terakhir usia 36 week dan lahiran 38 week kurang 2 hari🫣 untung waktu itu gk makan yg manis² coba klau makan entah kluar bb brpa😩

minum susu fontactive one bund,saya kmaren disaranin itu sama dokternya. work it sih,harganya sekaleng agak pricy sih ya,sekitar 130rb an kalo gak salah inget

waah bun aku kmaren usg d uk 34w2hari bbj 2260 bun tp kata dokternya sesuai coba bun makanin telor rebus bun sma mnum susu cba bun

sy 2minggu mau lahiran BBJ 1,3 ehh di kejar Alhamdulillah jd 2,3 pas keluar 2,7bun bnyk mkn buah alpukat dan eskrim