Siang bunda2 mf mau tanya kalo untuk kuret d Rs biasanya bs langsung hari itu jg/hrus nunggu jadwal?

11 Tanggapan

kalau saya pengalaman, waktu kontrol ternyata masih ada sisa di rahim jd harus kuret, jd malam itu di jadwalkan kuret untuk besok pagi malam saya sudah masuk kmar rawat inap dan sekalian puasa, besok paginya langsung kuret, alhamdulillah after kuret sekitar malemnya sudah boleh pulang krn sudah tidak ada sakit atau indikasi bahaya lainnya

Pengalamanku ga enak banget kalo denger kata kuret😥 Kuretnya mah 15menit selesai tp harus rawat inap mana sampe 3hari padahal badan sehat sehat aja😑 Pelayanan RS nya kurang sat sit set, ditambah pake umum Masya Allah 4juta keluar😥 Sempet pgn pindh RS tp kata bidan yang aku kenal sabar dulu😑

2y ago

Aku juga Bun, itu sebelum dikuret Bun rawat inap sampe 3 hari, mentang2 pake umum jadi kaya dilama lamain😑 Habis kuret mah bisa berdiri sama pipis udah dibolehin pulang bun

tergantung rumah sakitnya dan ada tidaknya dokter bun,, dulu kuret pertama dan kedua aku nginep semalam dulu di rs karena dokternya tidak ada jadwal di situ kalau kuret yg ketiga siang puasa lalu setelah magrib di kuret dan boleh pulang kalau sudah sehat

Pengalaman waktu di kuret bulan september mah, aku di RS kalo dokternya ada, harus puasa dulu 6 jam baru tindakan di kuret. Dokter di RS kadang suka libur kalo hari minggu, kalo hari biasa mah kayanya ada terus

1y ago

Puasanya cuma 6 jam bun, kalo bunda ke RS pagi mungkin bisa langsung di kuret di hari yang sama

Aku waktu lalu sabtu malam masuk RS, minggu malam jam stgh 10an gt dikuret, hbs itu dipindah ke kamar ranap, senin malam aku pulang stgh 11an krn visit dokter 3 apa 4x pas senin itu krn sakit perutnya 🤣😭

2y ago

Soalnya perutku sakit bun habis kuret berapa hr gt masih keluar jaringan2 juga , aku ada kista jg sih bun apa itu jg penyebab sakitnya ,

bisa bund kalau ada jadwal obgyn nya,kalau berdasarkan pengalaman aku aku keguguran jam 6 sore jadi gaada jadwal obgyn untuk malam disuruh ranap deh besok pagi nya langsung di kuret bund.

siang juga bun... dulu aq ya nggu jadwal dokternya bun, kan kita juga hrs puasa dlu bun sblm tindakan... itu pengalaman ku 2x bun...

Saya dulu menunggu bun, sampai rumah sakit jam 1 siang, jam 7 malam dikuret, selama menunggu harus puasa, besok sorenya boleh pulang

2y ago

Saya umum bun, di RS swasta di Jambi, habis 5jt

sy wkt itu ke IGD jam 9 malam. trs jadwal kuret jam 10 pagi bsknya. jam 1 siang sy baru sadar. hbs itu bayar" trs pulang

dulu aku sekarang masuk, besok langsung tindakan juga