Hy bund,disini ada gk yg hamil 8 w lgi mabok parah gk doyan nasi,solusi dong bun agr ttep bisa mkan

14 Tanggapan

klo ga bisa nasi ganti dg lontong/ketupat atau bubur (entah bubur nasi, kacang ijo, sumsum dll) bisa jg pake kentang/ubi/pisang/jagung rebus/kukus sayuran dan buah-buahan jangan lupa (lebih enak kalo buah dingin) makan porsi sedikit tp sering biskuit, roti, wafer, sereal, oat itu jg boleh untuk camilan selama masih batas wajar makannya air putih lebih enak dingin atau hangat sekalian, klo biasa suka bikin mual bisa jg minum jus dingin

2y ago

iya bawaan hamil

q bund udh jln 10w,ttep gk doyan nasi..pdhal anak pertama hamil ngebo sekali,semua doyan..tpi hmil kedua ini masyaallah mual,gk doyan nasi,suka minum+mkann yg manis,gmpang capek krn gk doyan nasi sm sekali,q suka makan sayur tumis bund,kadang ngemil buah,klo gk gitu beli jajanan pasar,yg penting masuk dulu biar janin dpt asupan bund

saya Bun , malah saya kmren diare bolak balik ke WC brpa kali , bener" nggak mau makan , ngk selera apa" . kalo saya kmren makan yg seger" Bun buah , itulah yg saya mkn iya makan nasi sih harus krna kasihan dek bay wlaupun sedikit

karbo pengganti nasi bisa kentang, ubi, oatmeal,roti,mie telor(bukan mie instan).. harus masuk karbo ya Bun biar ada tenaga.. buah sama sayur juga penting biar ga sembelit..

dulu waktu hamil 8 week saya juga gak bisa masuk apa" bun coba makan buah" n, sama minum nya yang hangat, sekarang udah 11 week alhamdulillah malah doyan makan bun😃

Karbo nya bisa diganti dgn kentang,jagung,lontong/ketupat,roti, oatmeal bund. dokter aku menyarankan makan dikit aja tapi sering agar ga sampe muntah

iya bund makasih sarannya,sayur juga msih susah mkan bun sya eneg liat sayur, pdahal penting mau gimana donk klo dipaksa psti muntah lgi

saya bun skrg lagi mabok parah hamil 9week . Gak doyan nasi . tapi biar gak kosong saya setiap hari makan lontong / roti gitu

kentang sm jagung bun, buah, dan cemilan lainya.. kita sama bun.. ga doyan nasi 😭 pengenya bakso aci 😌

2y ago

tp bunda turutin makan itu ga? aku tak tururin bun 🥲pdahal kan kurang baik ya huhu

Aku kemaren memilih untuk infus bun biar vit masuk habis infus nafsu makan ku kembali