Bun,hamil 12 weeks 5 days,apa blh di urut di mak dukun baby,soalnya suka skt di pinggang

9 Tanggapan

aku sering sakit pinggang di usia kehamilan 7-9 week bun. terus aku periksain ke dokter katanya normal soalnya terjadi pelebaran otot yang bikin tegang area pinggang dan perut gitu. kecuali bunda sakitnya karena pernah jatuh atau keseleo. kalau aku cukup di balusin minyak kayu putih aja sih bun, soalnya area perut pinggang dan pinggul itu area paling rawan yang gak boleh di pijat pijat bisa menyebab kan kematian bayi paling parahnya bun.

Sebaiknya jangan dulu ya bun, karna tubuh manusia itu complicated. Selain perut dan pinggang, ada bagian lain juga yg terhubung dgn perut kaya telapak kaki yg bahaya kalo mak dukunnya kurang paham trus dipijet takut terjadi apa2 sama baby nya 😥 Pinggang pegel pada bumil mah wajar bun, bisa di elus2 sendiri pake minyak atau banyakin istirahat dulu. Semoga segera membaik ya bun 🙂

2y ago

Ok bun,thx saran nya 🤗

bun kan otw jadi Ibu harus smart dong bun.. klo pinggang sakit ya wajar kan bunda download aplikasi ini otomatis ada kan gejala kehamilan salah satu nya itu ya wajar.. ngapain diurut? amit" klo ada apa" nanti nyesel bun.. banyak yg pengen diposisi km bun hamil

sebaiknya selama hamil jangan urut pinggang/perut bund. aku juga gitu tapi kata dokter normal karna rahim membesar,yg boleh di urut cuman kaki sama tangan. aku kalau sakit pinggang cuman kasih minyak kayu putih atau minyak telon doang dibalurin bund

gaboleh bun diurut2 begitu. klo sakit pinggang balurin kutus2 aja atau kinyak kayu putih, pake koyo juga bisa. banyakin minum bun biar ga sakit pinggang

kalau hamil baiknya jgn urut deh Bun urut bisa menimbulkan pendarahan bahkan kematian ibu dan bayi., atau bisa aja pijat ke bidan spaa

2y ago

@irna coba klo pas kontrol kandungan konsultasikan dengan dokter kandungan atau bidan nya yaa bun

aku bru 10w 5d kaki sm pinggang sering bgt keram bun aku pakein koyo udh enakan ko mnding pake koyo ajh bun gk ush di urut😉

ibu hamil nggk boleh urut perut & pinggang.

jangan deh bunnn