Bismillah mau tanya,, usia kandungan 15 minggu udah boleh minum TTD belum ya?

7 Tanggapan

aku dri 9 minggu udh minum krna kata bidan yg ngasih minimal 90 tablet minum TTD itu, mungkin bunda baru dikasih jdi gapapa diminum dri skrng yg penting 90 tablet selama kehamilan, soal nya di buku KIA pun udh ada aturan pemberian TTD untuk ibu hamil 90 tablet selama kehamilan untuk mencegah anemia dan pendarahan pas lahiran

aku dikasih bidan puskesmas waktu masih 8w, pas minum mual muntah kukira bawaan bayi, eh ternyata efek sampingnya. ku ceritain ke dr spog pas usg katanya minum asam folat aja gapapa. entah karena tekanan darahku stabil terus aku gatau si ya. tapi jujurly, vitamin bumil itu mostly efek sampingnya mual muntah 😭😭😭

aku dri awal tau hamil sdah di kasih ttd..sama bidan y di minum aja..karna kan periksa..jga darah rendah..

aku kok belum juga di kasih yaaa,padahal udah mau 16w :" ke dokter gak di kasih,ke bidan pun sama

2y ago

sy juga di kasih nya pas k puskesmas bun. karna waktu itu cek lab di puskesmas klo k RS terlalu jauh. bnyk bgt lgi di kasih nya

saya juga ko belum dikasih obat ttd, padahal udah 14 w , dari awal hamil sampai sekarang

q dari awal kandungan 8w sudah dikasih ttd bun dan sampai sekarang masih minum

aku malah dikasih diusia kehamilan 8minggu bun