Bunda, ada engga yang disini susah nelan obat/vitamin? Tiap belajar nelan, muntah 🥺

18 Tanggapan

Saya bun. Dr sebelum nikah kalo minum obat harus digerus. Dan sampe 1 mingguan,minum folamil dibuka kapsul nya. Sampe muntah2 pas minum grgr bau nya super amis menurut sy. Pas sy baca,ternyata obat itu gaboleh digerus/dibuka. Akhirnya mau gamau sy belajar. Caranya langsung ditaruh di ujung lidah deket tenggorokan abis itu dibantu telen sm air. Awalnya susah bgt bun,drama muntah2 lah,obatnya ga masuk lah tp alhamdulillah skrg udh bisa. Jadi obatnya dimasukin ke deket tenggorokan,dipaksa telen trs langsung minum air ya bun. Semangat bun buat dedenya pasti bisa kok.

aku banget itu Bun, kayak fobia gitu sama tablet atau pil atau kapsul dan semacamnya, coba dipaksa terus Bun aku sekarang udah mendingan gak kayak dulu pokoknya cari akal sendiri lah enaknya gimana caranya agar bisa nelen obat, aku dulu pas lahiran pertama dikasih sirup sama bidan karna udah tau aku takut sama pil, karna suami sering ledekin aku kayak anak kecil katanya ahirnya saya paksa terus untuk nelan pil. aku taruh pilnya diujung lidah paling belakang Sampek gak kerasa pahitnya itu pil dan aku minumin air

Saya bun hahaha Selama gadis sampe nikah awal2 gak bisa minum obat pake air, kecuali kapsul yg licin. HArus kudu pake pisang. Eh qodarullah feb kemarin sempet kena covid, yg mengharuskan minum banyak obat. Alhasil dicoba2 pake air. Agak lumayan bisa asal obatnya gak terlalu gede. Pas hamil skrg pun diresepin obat sama dokter yaaa aneka ragam size & bentuknya. Folamil wlpn kapsul tp baunya ga enak bgt. CAL95 tablet yg gede bgt. Alhamdulilah semua bisa pake air wlpn masih suka ragu2 🙈

saya bun.. dari sebelum hamil saya emng gakbisa nelen obat atau vitamin pasti enek muntah.. saya akalin biasa minta sm dokter yg berupa sirup atau seperti permen atau bentuknya seperti CDR tinggal celupin dalam air .. utk bumil ada seperti sangobion activ yg sirup sm tonikum bayer. kalau yg bentuk seperti permen tinggal kunyah ada merk vipiron. kalau yg semacam CDR tinggal celupin dalam air itu ada feroplus dan ferospat dan maxpofer. kalau yg minuman serbuk ada merk hydromamma

semenjak saya hamil, setelah minum obat saya selalu muntah lalu saya pakek cara lain, yaitu saya menjeda 3 jam minum obat setelah makan jadi bener" nggak setelah makan, kalo setelah makan saya akan muntah dan semuanya akan keluar karena bentuk pil nya besar saya potek jadi dua tujuannya biar nggak terlalu eneg karena bau dan ukuran pil yang besar bikin saya merasa rasanya selalu tertinggal di tenggorokan walaupun sudah minum banyak alhamdulillah berhasil

kalo emang bener bener gabisa jangan dipaksa bun, minta aja sama dokternya rekomendasi obat yg sirup atau bisa di gerus untuk di minum. yg penting obat atau vitamin nya ada yg masuk ke tubuh bunda. soalnya aku kaya gitu, minta diresepin obatnya sama dokter yg gampang2 asal jangan kapsul. udh paling anti sama kapsul.

Saya bun dr kecil. Alhasil kl minum obat tablet pasti dimulut dikunyah dulu sampe kecil2 baru minum air. Kalo bentuknya kapsul, kapsulnya dibuka, keluarin isinya di mulut trus kapsulnya jg diminum 😂

saya juga bun... kalau kapsul malah kapsulnya dibuka...pahit emang sih.... kalau tablet malah di kunyah...pahit juga... kalau kapsul cair di gunting maaf ini hanya pengalaman saya...

Awal aku juga gitu bun. Terus aku kunyah snack / jajan dulu semacam risol atau pastel baru sama obat / vitamin didorong air putih. Masih pake cara itu bun kalau lg gbs nelen

smnjak hamil emg susah minum obat bun karna bau obt ,jadi klo mau mnum obat hrus d ganjel roti/buah dlu d dlm Mulut bru bisa ketelen 🤣