Mau nanya aku kan dapat rujukan USG berlaku 3 bln itu bisa dipakai buat melahirkan juga gak ya?

6 Tanggapan

bisa bun itu berlaku 3bulan buat chekup & melahirkan.. nanti biasanya kalo surat rujukan udh mau habis masa berlakunya atau harus di perpanjang minta ke faskes pertama dari pihak Rs akan info ke bunda nya supaya bunda bisa minta lagi ke faskes pertama.. karena akupun seperti itu, dari kehamilan 20 minggu udh minta rujukan dari faskes ke rs sampe sekarang udh 38 minggu dan rencana lahiran pun sudah di rs bun...

Itu kan bunda bilang berlaku nya untuk 3 bulan bun nah selama 3 bulan itu bunda akan lahiranapa belum ? Kalo belum nanti minta rujukan balik sama dokter RS nya supaya dikasih rekomendasi perpanjang rujukan sama faskes sampe lahiran (tapi biasanya rujukan hanya berlaku 3bulan) habis perpanjang lagi gitu aja terus sampe beres mau case sakit apapun

setau saya sih bisa bun, kalo melahirkan urgent gk pake rujukan pun bisa atau kadang ada rs mintak rukukannya nyusul gtu bun,

bisa. asal 3 bulan itu masuk rentang waktu HPL kalau masa berlaku rujukan habis.. bisa minta d perpanjang

aku klo mau usg kok g bisa pake bpjs ya? faskesnya g bisa ngasih klo mau USG

2y ago

kalau ga indikasi, faskes ga ngasih rujukan bun jadi usg biaya mandiri

di rujukannya, keluhan pasien apa mba?

ini pok?