Bun mau tanya awal tm 1 bb 65kg, sekrang tm 3 bb 78, normal ga bun kenaikan bb nya?

2 Tanggapan

usg tiap bulan bun cuman ke bidan usg nya, bukan ke dokter spog. tapi bidan posyandu ngasih tau sesekali usg nya ke doker, padahlkan sama aja penjelasan nya detail

normal bun , kenaikan maksimal 11-16kg sampai akhir trimester. kalau lebih dari itu suka suruh diet ma dokter obgyn krn sulit melahirkan normal.

2y ago

sama² sayku ☺️ bundanya emang blm pernah di USG? usg itu bukan karena ada kendala kehamilan atau masalah dll. go usg ke dokter kandungan kalau belum bun. usg itu penting minimal 3 kali per trimester, lebih bagus lagi kalau ada dana tiap bulan atau 2/3 bulan sekali. dimulai sejak usia kandungan awal contoh 9week usg itu penting bunda sayangg, buat lihat kondisi janin dalam perut, apakah ada kelainan atau tidak, posisi janin, jenis kelamin janin, usia kehamilan, berat badan janin apa sesuai atau tidak,volume air ketuban dan placenta. terlebih kalau usia kandungan tua atau pas melahirkan apakah ada lilita tali pusar kah , sudah pengapuran kah. seperti itu kiranya bunda. maaf penjelasannya panjang 😂🙏🏻