Sore bun mau nanya pengalam nya donk, ada gak ya disini matanya minus , bolehgak lahiran normal

34 Tanggapan

aku mata udah minus tinggi bun,blm sempat ke dokter mata juga karena di pikir mending buat usg dulu sekarang usia 36week,tapi aku yakin aja kalo bisa lahiran normal .karna yg menentukan itu bukan tinggi minus ya bun tapi retina nya tipis atau enggak .yakin aja bun yg penting kalo ngeden pas lahiran mata jangan merem bun karena bisa merusak saraf di mata

2y ago

pke bpjs ap pribadi bun

aku mines lebih 5. periksa ke bidan disuruh sc. periksa ke dokter kandungan disuruh sc periksa ke puskesmas karena pakek bojs juga disaranin sc uk sekitar 7 atau 8 ke puskesmas lagi minta surat rujukan kebetulan bayi sungsang jadi langsung dibuatin surat rujuk tanpa minta surat kesehatan mata dari dokter

saya minus tinggi bun diatas 10 ada silinder juga. alhamdulillah bisa lahiran normal. ada baiknya konsul ke dokter mata saja bun. saya dulu juga pas di TM 3 konsul ke dokter mata. sekarang anak sudah hampir 1tahun, alhamdulillah mata tetap seperti sebelum lahiran.

InsyaAllah bisa bun aku pas hamil anak ke 2 udah minus ga tau brpa udah lama ga periksa, periska mata terakhir pas kls 2 SMA minus 2, kayanya pas lahiran anak pertama udah 3 alhamdulillah lahiran normal, skrng lgi hamil anak ke 2 insya Allah lahiran normal jga 🤗

Aku minus 3 bun tapi bisa lahiran normal. Yang menentukan bisa atau tidaknya lahiran normal itu kondisi retina mata tebal atau tidak bukan ukuran minusnya. Sebaiknya sebelum melahirkan sekitar usia kehamilan 33-36week dicek dulu ya bun matanya ke dokter mata.

aku jg minus hmpir 6, wktu itu dokter nyaranin ke dokter mata dulu bun buat mastiin tp aku gk preksa karna suami bilng suruh sc aja mskipun dlm hti slalu mkir bisa normal, alhamdulillah bisa normal di ruang operasi 😅

Minus berapa bun? kalau minusnya tinggi biasanya disuruh periksa ke dokter mata di TM3 karena patokannya bukan di minus tapi tebal/ tipisnya retina. Saya minus 7 tapi kata dokter mata retinanya tebel jadi gapapa.

2y ago

Sama obgyn diminta untuk periksa mata bun? biasanya ada surat pengantarnya.

Aku minus 3,5 dan disaranin dokter utk check mata ke klinik mata, bisa pakai bpjs yaa asal ada rujukan dari faskes dulu.. alhamdulillah di cek retina aman jadi bisa lahiran normal walau minus lumayan besar

2y ago

Iya memang bukan perkara minus kok bun yg di khawatirkan, tapi kondisi retina bunda nya

Kata minus g mslah bun yg mlsah itu kalau retina nya tipis d sarankan cesar.. Besok rencana q mw priksa mata mw cek retina smg aja retina q masi bagus biar bisa normal soalnya sya minus 6.5

boleh..kalaupun minusnya terlalu tinggi atau ada mslh lain yg bikin ga bs lahir normal pasti diinfokan kok sm bidan atau dokternya. yg penting bunda sampaikan sejelas2nya kondisi kesehatan bunda