Bun mau tanya,Kalo di USG bisa dari berapa week ya? Aku udah 6 week 5H apa udah bisa di USG belum?

10 Tanggapan

semalem aku USG 2d bun usia 5w2d di USG, alhamdulillaah udah keliatan kantongnya, kalo hitungan hpht di aplikasi udah 6w3d, fungsi USG usia segini biar tahu apakah hamilnya di rahim atau diluar rahim (ektopik), ntar disuruh balik lagi sama dokter 4-6 minggu lagi untuk lihat janin dan djj.

2y ago

Aamiin YaAllah☺ Terimakasih bun

aku USG pertama kali dan baru tau kalo hamil waktu usianya 6w bun. itu udah keliatan janinnya. tapi ya gitu setiap kehamilan beda-beda... ada yang udah keliatan, ada yang belum. tergantung bunda aja nanti sregnya mau cek di usia kehamilan berapa...

2y ago

Iya mungkin nanti aja klo udah 8wk soalnya ada yg bilang klo msih kecil belum kelihatan 😁 Terimakasih bun saran nya☺

saya baru USG 2 hari yg lalu bunda , kantung kehamilan sudah terlihat dan kehamilan usia 6w3d tapi janinnya belum kelihatan . dokter menyarankan kembali usg 2 minggu lagi bunda

2y ago

Aamiin Allahhuma Aamiin🥰 Iyaa Bunda

Aku kmren usg msih kosong bun belum keliatan kantung dan janinnya krna bidannya bilang masih penebalan dinding rahim … palingan kalo udh 8week keatas bun..

2y ago

Iyah sama aku juga mau usg lagi nnti 8 week

usg bisa kapan aja bun. begitu tau positif hamil bisa lgsg usg, biar tau letak kehamilannya dmna. klo pun ada keluhan lgsg ajaa

2y ago

Iya tdinya pas udah d tespek mau langsung periksa,Cuman ada yg nyaranin tunggu smpai udh besar aja,Ktanya klo msih kecil ga akan kelihatan,Jdi bingung ke saya, mkanya tanya d sini☺

Aku usg pas 7minggu udah kelihatan kantung dan janin nya. Tp org beda2. Ada yg baru terlihat di usia 8minggu bun.

2y ago

Iya bun terimakasih jawabnya,Sehat² bunda sama sikecil nya☺

kalo saran saya lebih baik di usia 8week aja Bun.. jadi waktu USG udah ada detak jantung nya

2y ago

Iya bun terimakasih banyak infonya☺

Uda bisa USG tp paling blm keliatan janinnya. nanti 8w biasanya baru keliatan janin dan djj nya

2y ago

Ya udah bun nanti aja klo udh 8wk baru USG,Soalnya bnyak yg nyaranin klo udah 8Wk😁 Terimakasih bun udh mau jawab☺

mending tunggu 8/10w bun, biar udh keliahatan kantong, janin + djjnya

2y ago

Oh jdi beda tempat beda harga ternyata,Saya niat nya mau langsung kebidan aja bun karna lebih deket,Perkotaan sih tempat nya,Mungkin harus bawa uang besar dulu aja kali ya takut kemahalan,Terimakasih bun infonya☺

Udah bisa USG tp baru kelihatan kantung blm ada janinnya bun klo aku kmarin

2y ago

Nanti aja bun klo udah 8wk biar sekalian mau lihat janin nya,Trimkasih jwabnya, Sehat² bunda sama s kecil di perut nya☺