Makan mi samyang , Amankah untuk bumil 6 bln ??

37 Tanggapan

aku waktu hamil 7w seminggu sekali rutin mkn mie instan krn awal² hamil aku suka bgt mie instan, akhirnya pas jadwal usg bulanan ketika itu udh masuk 11w tensi aku tinggi akhirnya aku stop 1 bln gak mkn mie instan/per mie an lg pas jadwal usg uk 15w alhamdulillah tensi aku normal lg kek nya kalo di aku gak cocok bun mkn mie instan pas lg hamil meski cuma seminggu sekali, sampe skrng udh 17w blm mkn mie instan sm sekali paling kalo ngidam bgt aku beli mie ayam itupun sebulan cuma 2x mungkin kalo untuk bunda tanpa keluhan cocok aja mkn mie instan asal dibatasi aja bun konsumsinya

kata dokter sih ga papa2 yg penting itu bukan yg utama, sekedar snack berat saja dan maksimal 2x dalam seminggu. saya sendiri makan mie instant sekali seminggu tidak apa2 Bun. yg penting setuap hari konsumsi sayur, buahnya banyak Bun. saya tiap hari makan 3 mangkok sayuran dg kuah sop (kuah sedikit banget) buah potong 2 mangkok sebagai snack, dan minum air putihnya banyakkk Bun 😁😁😁

2y ago

betullll takutnya bunda bisa jadi hipertensi dan mengalami pre eklamsia jadi kalau ada riwayat darah tinggi sebaiknya bumbu mie separo saja atau pantang dulu mie isntant supaya tekanan darah tidak melonjak Bun

sebaiknya jangan bun, aku waktu hamil pernah makan mie instan cuma sebungkus , eh pas usg air ketuban keruh. kata bidan karena makan mie. jadi aku ga makan mie selama hamil, terus usg bulan berikutnya dan seterusnya air ketuban nya jernih. kalau pengen banget makan mie, masak mie godok aja yg bumbunya bikin sendiri dari baput , bamer, kecap. aku begitu bun

2y ago

@melda ya bun sy slm hamil jg cn makan 2x. tkut jg wkwk

tergantung sih bun. kalo aku sih seminggu paling engga sekali harus makan mie+cabe setan+bon cabe. alhamdulillah ga knp2 dan mudah2an jgn sampe knp2. tapi aku udah konsul dulu sama dokter sebelum nya dan dokter ngizinin dengan catatan ga ada keluhan dan jg ga sering, seminggu sekali masih boleh katanya.

2y ago

iya seminggu sekali juga gpp bun, bumbu nya separuh aja plus cemplungin sayur2an dan telor, jd sehat deh, perut keras habis makan biasanya karena baby nya bereaksi setiap kita makan, makanya kalo mau hitung gerakan janin kan sebaiknya setelah kita makan

Kalau bunda penasaran dan kepengen banget, boleh icip icip aja asal jangan dimakan sampai habis.. Makan juga harus ditemenin biar ga jadi khilaf nanti abis sepiring 😅😅 abis makan sedikit banyakin minum air putih yaa bund.. Asal jgn berlebihan ajaa yaa bund, sesekali nyoba sedikit 😊😊

2y ago

Iyaa bund yg penting ga penasaran aja 🤭🤭

gak ppa bun makan aja kalo aq makan ny d itung asal gak tiap hri n juga aq makan mie bumbu msg nya gak aq pkek bun d gnti sm garem tp kalo ad bumbu slain msg gak pp bun d pkek hambar sih tp gak pp krn d komposisi nya natrium nya pasti tinggi bun n d tmbh protein n syur bun

Boleh bunnn asal jgn sering2 hehe jd pingin mi samyang juga, tp eman2 soalnya gada toping apa2 sedangkan harganya lumayan mehong 😅 Kalo mi banyumas kan harga sama udah ada toping daging sayur & bonus bakso 😂😅 emak2 perhitungan 😅😅

aku dulu hampir tiap seminggu sekali/2 makan samyang, alhamdulillah gk ppa lagi pula hamil kebo... tapi setiap kehamilan beda² bun, ada yg gk kuat perutnya panas, jadi semampu bunda aja,kalo ngidam dikit doang gk pp takut debay ileran nanti hehee

gpp si bun.. tpi kan itu pedes bgd ya.. jdi mnding skedar icip atau makan sdikit aja... takutnya perut jdi kenceng, bikin mules/diare.. tp trgntung keadaan bumilnya, klo gampang ngeflek mending gausah dulu sih, drpada knapa napa

mungkin tergantung kehamilan kali ya bun. sy semasa hamil sering bgt makan pop mie pedas tambah boncabe level 30 alhamdulilah air ketuban selalu bersih. tapi jgn dicontoh ya bun barangkali bunda lebih sensitif

2y ago

saya dari trimester 2 sampai beberapa hari menjelang HPL masih suka makan mie bun