Kan aku baru buat bpjs apa kalau usg pake bpjs itu gratis ya

9 Tanggapan

Bisa gratis dan tidak bun.. krn ada beberapa bidan di faskes yg tdk memberi rujukan utk USG jika tdk ada indikasi, tp ada jg bidan" yg malah ngingetin utk dipake. Kecuali faskesnya di klinik, pst dokternya ngasih rujukan utk USG. USG melalui BPJS jg hanya bsa 3 atau 4x kyanya bun..

dari pengalaman 14 hari dari pembuatan bpjs baru bisa di Pakai Bunda, USG di tanggung BPJS. tapi Tergantung Pusat Kesehatannya Bunda ada yg Bisa pake BPJS ada yg Tidak. di tanyakan terlebih dahulu di tempat pendaftaran nya Bunda .

aku pakai bpjs yang dari pemerintah, alhamdulillah geratis bund, sejak hamil 7 bulan, dan ini udah 9 bulan usg+periksa+obat dan vitamin dapat geratis dari RS, tapi ya emang harus ada surat rujukan dari faskes 1

faskes pertama ku di puskesmas, kemarin mau minta rujukan buat USG di RS aja ga di kasih, alasannya selama kandungan ga ada masalah ga bisa USG pake BPJS, disuruh pake umum -_-

saya punya BPJS blm pernah buat USG geratis, faskes 1 di puskesmas tiap minta rujukan buat USG nggak dikasih dgn alasan nggak darurat, jd selalu USG pakai umum

kalau diklinik faskes 1 dapat rujukan ke rumah skit grtis bund, saya juga dapet usg grtis dirumah sakit. setiap 2 minggu sekali usg dirumah sakit.

gratis bun...tp trgantung kalo pakai faskes nanti mnt rujukan dlu bun

emm tapi kalau cuma usg aja grtis kan?? di luar dri nebus obat

2y ago

obat gratis juga bunda, terkecuali bunda bertanya ke Dokternya minta resep obat yg lebih tinggi Dosisnya biasanya beli di Apotik luar. seperti saya di kasi obat Kalsium dari Puskesmas sya tidak bisa minum karna Mual ga suka dwngan bau mint dari obatnya. Sy beli di apotik Kalsium 95 1 keping nya 60rb lbih hranya

gratis bun