Mau nanya doong kalo udh 9bln bolehkah tidur siang soalnya kata org tua jaman dlu gak boleh

18 Tanggapan

aku disuruh bidan tidur siang trs loh bund, trs aku nanya kata nya ga boleh bu takut banyak kili kili nya. . bu badannya jawab gpp tdr aja kan ibu hamil kurang tidur, kalo bnyk kili kilinya karena kita kurang protein, harus bnyk makan telur daging ayam dll. . sayur jg harus setiap periksa pasti aja D tanya ga tdr siang ya bu, aku jawab nggk. . malah d anjurkan apalagi yg udh bulannya

2y ago

oh gtu ya Bun aku juga SMA Bun klo SMA bidan mh d sarankn untuk tidur siang kdg aku suka kepikiran juga klo org tua jmn dlu Bilang ini itu teh jdi ke akunya berasa takut jdinya

stres Bu ikutin org dulu. orang hamil tuh lebih2 dr org biasa . udah mah malem susah tdr dilarang pula Tdr siang . saya pun pulang sesar dbilang mertua ga bole tdr siang takut darah putih k atas . depresi sndri bu .. akhirnya saya mending urus apa2 sndri drmh bareng suami

2y ago

iya Bun bnr makanya suka jdi bingung klo siang tuh suka ngantuk tp klo mlm susah buat tdr🤗

aku jalan 9 bulan bangun kesiangan, siang tidurr lagi, mlm susah tidur soal nya, mertua ku b aja, cuma bilang nnti kalo habis lahiran jangan bangun kesiangan bangun pagi mandi jemur berjemur, kalo tidur siang nunggu hbis adzan dzuhur.. cuma bilang gitu 🤭

bebas Bun selagi kita rumah sendri.klo nyampur mertua apa apa g boleh apa apa di larang ..aq aj bebas mau molor setiap hri hbis masak brsih"molor nyantai nonton tvi .bangun siang juga aq Bun .pokoknya selagi rumah sendri bebas merdeka

2y ago

@Novi ngontrak aja bund, kalau ngk kos, ngak enak banget tu kayak gtu, mertua lapor2 ke suami, dan suami jadi nyalahin bundanya, ngk baik nanti buat rumah tangga bunda, dan bunda bisa aja ketekan atau stres, lagi hamil ngk boleh stres ya bund.

boleh wkwk bun jangan terlalu kolot ini jaman udah modern. saya dari hamil muda sampe mau lahiran pun selalu tidur siang nggk tau bawaan nya ngantuk mulu soal nya malah kalo nggk tidur siang badan berasa nggk enak

Bole bun, udah 9 bulan udah hampir lahiran malah kudu relax, jangan capek-capek simpen tenaganya untuk melahirkan, cukup lakukan olahraga ringan aja di pagi dan sore hari, soalnya kalo siang pasti gerah+engap

boleh Bun ,kata siapa ga boleh ,yg gaboleh kata orngtua dlu tuh tdr siang seudh ngelahirin bund,tapi klo menurut saya pribadi si boleh ya krna bunda malem nya bergadang sma baby-nya👶

BOLEH bangettt karna yang pernah aku baca tidur siang itu bagus untuk bumil ,apalagi saat 9bulan mempersiapan banyak tenaga untuk lahiran sepertinya ??🤔

2y ago

Yang disebut kilik2 itu seperti lemak ,dan itu bagus memang untuk melindungi kulit si bayi ,karna ordul cuma berdasarkan katanya mending kita ikutin yang paham ilmu kesehatan dan kedokteran yang berkembang yuks ☺

pusing lah ikutin mitos orang jaman dulu mah gda habisnya bun...😂 yakali orang ngantuk mau di paksain melek yg ada bikin sakit kepala...🤭

2y ago

betul itu bun aku mh klo ngantuk y tidur aja wlpun mertua bawel sering ngmong gk boleh tidur siang

kalo nurutin org dlu n mitos sih gak boleh ini gak boleh itu,apalagi kalo udh 9 bln kn kalo mlem susah tdur,drpada kurang tdur

2y ago

oh iya Bun mksh atas infonya🙏