Usia kehamilan 8minggu sebentar lagi puasa Ramdhan apa boleh kehamilan trimester pertama ikut puasa?

7 Tanggapan

Saya punya pengalaman puasa di TM 1 dikehamilan pertama saya dg konsul terlebih dahulu dg bidan, puasa saya dapat 23 hari waktu itu. Dan karna kecurigaan karna tanpa gejala apapun saya usg ke dr. kandungan, akhirnya janin saya meninggal dalam kandungan di usia 14 weeks karna nutrisi nya nggak terpernuhi dg baik walaupun saya ttp minum vitamin dari bidan. setelah itu saya trauma untuk puasa saat hamil dan konsultasi ke bidan. skrng kehamilan saya yg ketiga, saya konsul apa" sama dr. kandungan karna masih trauma.

kebanyakan dokter tidak menyarankan puasa bund. toh kasian dedek jg. tkutnya nnt bbj kurang lho bund, nutrisi kurang. bbj dan kurang nutrisi itu ngaruh ke tumbuh kembang dedek lho bund... kan bisa ya puasa d ganti lain waktu.. jgn di paksa ketimbang knp2 bund

waktu hamil klo mau ikut puasa itu paling aman di tm 2 sih . tapi lebih baik konsul sama dsa nya dulu.. krna tiap kehamilan kan beda2. gak usah dipaksain krna agama juga tidak memaksa. bisa diganti dilain hari..

Konsultasi dulu sama obgynnya yaa, kalo obgyn bilang aman, lalu bunda coba seharian puasa kuat ya gak masalah, kecuali bunda gak kuat yaa jangan di paksain, bisa di ganti dilain waktu puasa ramadhannya.

Sebaiknya konsul aja sama dokter/bidannya yang lebih tahu kondisi kehamilan bunda. Bumil puasa pun disesuaikan dengan kondisinya masing2.

Karena kondisi kandungan tiap orang beda, jadi kalo mau coba puasa ya cobain aja bun. Dengan catatan tidak memaksakan diri yaa

Waktu hamil pertama aku ga disarankan puasa dulu sama bidanku karena masih tm 1 bun. Lebih baik bunda konsul dulu aja yaaa..