Bund mau tanya,, kalo sembelit pada ibu hamil itu gimana ya?

3 Tanggapan

banyak minum air putih bund, sama buah. di awal kehamilan saya juga sembelit, udah BAB beberapa hari sekali, keras lagi. kemudian saya perbanyak minum air mineral, sekitar 3 literan/hari (saya wadahi botol minum) sambil ngemilnya saya pisang (karena di rumah adanya pisang) pisangnya sekitar 5 buah lah perhari, lumayan membantu bund. ya meskipun kadang tidak tiap hari BAB, tp sekali BAB tidak keras, tidak harus ngeden² lancar pas keluar. tetap sehat ya bund

3y ago

pepaya juga boleh bund tp yg mateng ya jngn setenggah mateng

Coba perbanyak konsumsi air putih, sayur dan buah2an bund, minum yoghurt

terimakasih sarannya bund