Saya hamil 38w 5d Tapi belum merasakan tanda2 kelahiran bun.. apakah tanda muncul di 39w??

1 Tanggapan

Belum tentu, Bunda. Saya dulu lahiran anak pertama di UK 38 minggu. Tergantung HPL nya, Bun. Jika sudah mendekati, biasanya akan muncul tanda-tanda. Jika sudah mendekati HPL tapi belum muncul tanda, bisa lakukan induksi alami, Bun untuk memicu kontraksi. Cara-cara induksi alami bisa dibrowsing di Go*gle ya, Bun atau Bunda bisa konsultasikan dengan dokter/bidan Bunda.