Kenapa asi sya blum kluar? Hmil 8 bulan Usia sya 15thn

106 Tanggapan

Astagfirullah, heran deh sama para emak2 dsini, ada yang meributkan masalah usia si adek yang masih 15thn sudah hamil, komen blablabla... intinya,, malah kek nyinyirrr.. Plisss kita sama2 wanita, kalaupun si adek ini usia 15t memilih sudah menikah n sekarang sudah mengandung, itu kan pilihan dia. Kasih lah minimal kata2 yang manis, support👍 Bude sy pernah cerita, dy menikah usia 13t, sudah punya cicit malah sekarang, alhamdulillah normal2 aja kehidupan nya, walau sy gk tw pait2nya dy jadi mama muda seperti apa, pokonya dy cerita ya happy aja. Coba lah untuk selalu ber fikir + ke orang lain. Sebelum ngetik, di pikir dulu ya emak2. Mon maaf kalau ada segelintir emak2 yang tersinggung akan kalimat sy🙏 Untuk adek feby, gak semua ibu hamil pasti keluar ASI, sy pribadi keluar ASI pas baby baru lahir 1hr, semangat ya dek, semoga baby n mama nya sehat, tidak kekurangan 1 apapun, di lancarkan persalinan nya🙏

serius 15 tahun? nggak sekolah, dek? lebih baik tetap dilanjutkan sekolahnya, minimal ambil paket C (kalau punya ijasah SMP). masa depan kita nggak pernah tau, tapi punya rencana kehidupan itu perlu. ijasah paket C nya bisa nanti digunakan sebagai pengganti ijasah SMA, bisa buat cari kerja (buat tambahan pemasukan RT kalau misal kurang, atau pas suami meleng nyakitin) dan buat mengajarkan keanak nantinya kalau pendidikan itu penting apapun kondisinya. sial ASI, tergantung kondisi tubuh masing", ada yang sejak 5/6 bulan sudah keluar ASI, ada yang beberapa hari setelah melahirkan baru keluar ASI.

di usia segini kamu udah benar" mempersiapkan mental dan fisik belum? jujur ak yg udah usia 23thn aja kadang merasa blum siap msih ragu gimana kedepannya, udah bisa momong belum, udah bisa ngatur wktu belum takutnya nnti kmu blum siap lahir batin 🤦‍♀️ kalo msalah ASI blm kluar itu wajar, krna ada yg kluar wktu si baby udah lahir smoga sehat slalu ya dek, dan dilancarkan smua saat persalinan nanti ..agak kasihan ak, soalnya seumuran adikku, adikku aja msih nangisan ini udah mengandung yak Allah 🤦‍♀️

15thn? kukira umurku udah paling mudah dulu 16thn anak pertama sekarang anak ke dua umur 22 tahun itu aja masih di remehin sama bidan katanya kuat normal nggak melahirkan usia 16thn allhamdulilah kuat normal. semoga anak kedua ini juga normal dan sehat sampek lahiran🙏🙏🙏🙏 semoga bunda juga bisa kuat normal dan sehat untuk bunda dan dedeknya. masalah asi gak usah khawatir aku 32week juga belom keluar asi.tpi aku rajin bersihiin biar keluarnya banyak

putingnya rajin dibersihin... nanti pas sudah lahiran anaknya yg merangsang asinya keluar. semangat ya.. rumah tangga dengan baby tak seindah yg kamu bayangkan... mau main tapi sudah ada baby nya... belum lagi kalo pengen beli baju tapi anaknya masih banyak keperluan... tp gpp dek... life must go on. dijalani.. ra kuat ditinggal ngopi 👍🏻 banyak ibu muda hebat kok.. sehat terus ya 🥰 semoga lancar persalinannya nanti...

gapapa, normal kok.. asi ku baru keluar setelah lahiran kurang dari 24 jam. dan masih normal baru keluar hingga h+3 lahiran. yg penting nanti kamu stimulasi terus sama debaymu setelah lahiran, sama² belajar menyusui dan menyusu. dan skrg yg terpenting dijaga kehamilan nya, krn usia dibawah 20 thn (cmiiw) termasuk usia rentan untuk kehamilan, banyakin makan dan minum yg sehat, vitamin dan banyakin happy 🥰

maap nih maap dek apa km gk salah hamil secepat itu? umurmu msh muda loh km seumuran dgn ponakan saya loh dek ponakan saya msh asik" sekolah, main game, shopping, dll lagi km nikah muda gini apa udh siap mental? maap dek jd ibu itu harus tahan banting ya dek saya cuma ingatkan jd ibu harus kuat urus anak apalagi dmn umur km msh seusia ponakan saya ASI km belum keluar? ya coba konsul bidan atau Dr di RS

3y ago

Iya btul bun sy umur 23 bru pnya anak kdang jg stres pusing msih labil. Ya mungkin dia.udah siap kali

15 tahun dah hamil? aku ga bisa berkata kata cuma bisa berdoa semoga ibu dan baby nya sehat dan selamat.. maaf usia kandungan 8 bulan memang belum keluar asi. asi akan keluar setelah melahirkan nanti. dulu aku juga melahirkan pas usia 18 tahun, tapi dengan tindakan sc karena ga kuat menahan rasa sakit nya kontraksi.. akhir di sc tapi sebelum di sc di transfusi darah sebanyak 5 kantong, karena hb rendah..

Stop normalisasi ASI harus keluar sebelum lahiran. Justru yg ASI nya keluar selama hamil itu yg kasus unik, Yg normal justru ASI tidak keluar saat hamil, karena hormon produksi ASI sifat kerjanya antagonis dgn hormon kehamilan, makanya gaboleh minum ASI booster selama hamil, bahaya. ASI aktif diproduksi setelah plasenta lahir. Tunggu aja abis lahiran.

Usiamu seumuran sama adik perempuan saya yg baru lulus smp dan sedang kejar sma impiannya . Buat kamu ini pelajaran berharga . Banyak2 baca di aplikasi ini atau google seputar kehamilan . Karna usia juga bisa membedakan kondisi tiap seseorang . Banyakin ilmu ya biar kamu jd bunda yg baik sabar semoga keturunannya soleh soleha aamiin ..