Bu saya mau tanya bu ibu pda saat trimester prtama ada gk yah yg berhub intim sya blm tau cz

14 Tanggapan

Saya. Pertamanya emang takut gt, was was.. banyak yg dipertimbangkan karena kehamilan pertama. Hehe Pernah sampe libur 2 bulanan grgr saking takutnya saya, padahal bisa dibilang saya hamil kebo & kondisi badan saya baik2 aja. Tapi selama 2 bulan libur hb itu kalau suami minta, aku kasih another service gt sih mak. Ngerti lah ya maksud saya. Wkwk Nah masuk tm 2, belum lama ini baru berani buat 'buang dalam'. Saya termasuk yg banyak baca kisah hamil terutama dari aplikasi TAP ini & artikel2 kehamilan gitu sih mak, jadi banyak juga yg jadi beban pikiran saya dari sekian banyak kisah & artikel yg saya baca itu. Makanya lebih sering was-was dibanding santuy nya. Haha

saya ada riwayat keguguran jadi hamil kedua ini udah 8bulan lebih gak hb, sejak tau hamil 6w gak hb sama sekali. suami alhamdulillah fine fine aja, gada yg berubah di hubungan kami. malah makin erat juga. karena hub suami istri gak sekedar soal itu aja, kita jg dekat secara emosional. suami jg nggak pernah minta karena concern kami sama. tapi kalo sm dokter dikasih lampu hijau ya gapapa, Bun, asal perhatikan segala faktornya ya, hati2.

saya pernah HB di tm1, tapi perlu izin dkter dulu bun, karena kondisi tiap bumil tidak sama.. harus dibuang diluar juga untuk menghindari rahim kontraksi yg bisa berakibat fatal pada janin yg masih rentan, kecuali sudah memasuki 9 bulan diperbolehkan dibuang di dalam dg catatan tidak ada keluhan lain

pernah HB, tp balik lg k masing2 ya bund apa lg kalo kandungannya lemah itu d larang dokter buat HB dulu, nunggu janinnya kuat baru boleh HB, apa lg kalo HB g boleh kluar d dlm harus d luar

saya di trimester pertama HB sama suami, itupun setelah konsul dan diperbolehkan oleh bidan & obgyn. Baiknya konsul dulu ya ibu, karena kondisi bumil beda-beda.

kalo saya pribadi pas TM1 ga boleh.. krna emang dokter y yg ga nyaranin. dapet izin pas TM2. coba bunda konsul dulu sama dokter nya

aku TM 123 tetep HB tanpa konsul juga , tp y semua orang beda beda, klO HB juga gk pernah buang dluar, buang di dalem terus.

saya tetep hb bun, alhamdulillah semuanya baik² aja☺️ tapi lebih baik konsultasi dulu sama dokternya aman atau engganya

saya dri trsmster 1 smpe 3 kalo suami minta ya tg kasih bun udah kwjban seorang istri alhmdulilah gkpp asalkan pelan2😂

aku pas hamil tm1 mah tetp di hajar bun,soalnya suami pas lg di rumah,kasian kl gak di kasih tp ya harus pelan² juga sih