Obat apa sajakah yg harus diminum di trisemester pertama ?

2 Tanggapan

Bumil jangan konsumsi obat/vitamin sembarangan yg gak disarankan dokter ya. Karena dokter yg lebih tau apa yg harus diminum, berapa dosis nya, waktu konsumsi nya Soalnya selain pengaruh ke debay. Obat/vitamin yg di konsumsi itu juga mempengaruhi kinerja hati dan ginjal. Kalau konsumsi tapi ternyata gak butuh nanti hati dan ginjal kerjanya over dan beresiko gagal organ. Kelebihan vitamin juga endingnya dibuang di urine. Sayangkan beli vitamin mahal mahal eh taunya gak butuh, malah berakhir jadi air kencing. Biasanya trimester awal vitamin yg paling sering dikasih itu asam folat, kalsium, zat besi.

Ditanyakan ke dokter kandungannya Bun. Biasanya diresepkan kok sama dokternya. Aku TM1 dikasih asam folat, kalsium, dan penguat kandungan.