Saya hamil 17 Minggu to kok detak jantung si janin belom terdengar oleh alat dari bidan

46 Tanggapan

Mungkin gara2 perut bunda ketebelan.. Kayak saya dulu hamil ke 2.. Kandungan masuk 4 bulan dan gak ada terdengar detak jantung dari alat bidan.. Sampe sampe bidannya capek nyari nyari.. Terus di rujuk ke rumah sakit buat usg.. Dan saat di usg alhamdulillah bayiku sehat, Dan detak jantungnya ada.. Sekarang usianya dah 3 bulan.. Lebih baik usg bun, buat memastikan.. Semoga sehat selalu..

Baru kmren aku kontrol bulanan kehamilan 14 week, pas di cek djj nya di bidan sampe setengah jam gk ketemu bun .. Sebelum kontrol ke bidan aku usg tapi dokternya ga cek djj nya .. sempet sebel dan worry banget .. Tapi setelah setengah jam dicari djj sama bidan alhamdulillah ketemu bun djj nya dan udh kedengeran ..

4y ago

Makanya saya kecewa banget bun usg di halobumil kmren .. katanya bagus dan recomended .. Ternyata pas usg kmren kaya numpang foto baby nya doang bun .. Detak jantungnya ga di cek, organ tubuh nya juga ga di cek .. Makanya pas ke bidan dicari djj nya gk ketemu sampe setengah jam sempet worry banget .. Tp alhamdulillah ketemu djj nya ..

Yang penting kalau di USG udah kedengaran detak jantung si dedek gpp Bun.. Maklum aja alat di bidan kan masih sederhana, blm secanggih punya dokter Bun.. Kmrin sya 3bulan blm kedengaran di bidan, padahal usia 6minggu sudah kedengaran di dokter..

usg aja bun kalo usg keliatan kok detak jantungnya dan bisa dilihat kedip2 gt nnti jantungnya klo bidan atau dokterny mau memperdengarkan detak jantungnya jg bsa terdengar ... kalao pakai doopler memng agak susah setau saya hihi

kok sama usg 14w di spog ddjnya udah ada kontrol bulanan 18w kok pake alat bidan gk ketemu.. sampe worry si dedek *masih ada enggak* tapi ini udah 20w perut makin besar berarti si dedek masih bertumbuh dan masih ada, jadi lega

Sya dulu hamil anak pertma pernah dtak jantung nya ga kedengaran sama bidan, besoknya sya langsung usg ke dokter alhamdulillah detak jantung nya ada. Mungkin pas di bidan posisi nya ga ditemukan sma alat yg di bidan bun.

wah.kalo dulu aku pas di cek djj nya sama bidan,di user user,di cari..akhirnya ketemu 🤭 karna umur segitu dedeknya masih entah gimana posisinya.trus kondisi perut tiap bumil itu beda2 loh..jadi positif aja ya bun 🤗

Saa waktu di bidan 16w udh kedengaran walaupun pelan dan blm terlalu jelas. klo mau kedengaran jelas ya di usg aja mba, klo ga tunggu bbrpa minggu lg mungkin udh kedengaran jelas di doppler bidan

Pakai doppler nya bidan emang agak susah ke denger. Saya Usg pertama ke dokter kandungan pas 15w langsung kedenger jelas. Sementara periksa ke bidan pas 17w gk kedengeran