Bayi usia 14 Bulan maunya masih bubur ada ga ya yg sama padahal gigi sudah 4 atas dan 4 bawah 🥲

13 Tanggapan

d suruh megang aja kak jangan d suapin contoh kentang rebus. ayam fillet entah d soto atau apa lah penting empuk biarin d atas mejanya wortel rebus. ksih dkit aja biarin dia paham megang teksturnya dan mau d pegang makan sndri emang awal susah pasti kotor dll tpi gpp biarin biar dia tau tekstur makanan trsebut

Tpi bb gimana bun..?? Pelan pelan aja naik teksturnya.. Kasi sdikit tekstur grindil" di makanannya biar dia blajar ngunyah.. Atau Pegangin biskuit/cemilan biar dia yg makan sndiri dan coba sering" pijat area mulutnya.. Klo blom mau jg coba knsul ke dkter anak bun mngkin ada gangguan oromotornya..

sedikit2 kenalin nasi biasa dan tekstur kasar dari cemilan nya bun. misal pas main disuapin gitu sedikit, nanti ga lama dicoba lagi. pas kita makan satu piring berdua bikin dadar telur sama nasi cukup. dia pasti pengen ikutan kan

2mo ago

baru aja saya minggu lalu ke DSA bun, anak saya usia 9 bulan giginya ada 4 tapi masih makan bubur. kata DSAnya mesti dipaksa naik tekstur 🤣🤣 ini saya lagi usaha banget supaya dia mau naik tekstur.

mybabyboy juga gituh bunsay tapi bisa koq makanan menu orang dewasa tips anak nafsu makan berilah apa yang dia suka mungkin anak bunda lagi mau tumgi lagi jadinya pengaruh ke stimulasi oromotornya

harus naikin tekstur Bun. usia 12-15 bulan harus sudah makan makanan rumahan termasuk nasi. karena berpengaruh dengan perkembangan bicara anak kedepannya...agar tidak speech delay

coba 1 suap bubur, 1 suap nasi dikit bun, selang seling.. anakq jg masih doyan bubur..tp cuma kdg2 tk kasih...atau pas dia lg sakit..tp yg utama kalo pas sehat y nasi

gangguan oromotor, jadi si anak nggak mau ngunyah sama sekali. harus terapi, gigit atau belajar ngunyah dari teter atau buah dan sayuran model finger food.

dia jijik gk bun kalo pegang nasi? kasih sedikit nasi dimangkok biar dia cemilin..atau bikin bulat2 kecil2 gtu

pelan2 naik tekstur,a coba kasih finger food bun, klo gamau ngunyah juga ke Dsa ajak nyeker di rumput2,