Gimana cara mengluarkan dahak bayi umur 4blan ya buns.. Uda berobat juga k dokter..

Bantu solusi ya buns.. ak full asi. Apa makan pedas dan mnum es berpengaruh juga k anak ??

5 Tanggapan

wktu anakku umur 1bulan ngerodok di hidung nya jadi klo tidur idung nya mampet dan yg kasian nya ingus nya gk keluar pdhl bersin² mulu Langsung aku bawa ke dokter di kasih sirup pengencer dahak dan cara pengeluaran nya lewat muntah wlopun gk tega liat anak muntah² tapi Alhamdulillah langsung sembuh

2y ago

muntah jg uda buns.. tp batuk nya masih . merah mata hdung kalau batuk gtu

gak ngaruh bund. karena apa yang kita makan sebenernya tubuh kita sudah punya semacam filter, kayak minum es, tubuh kita itu sebenarnya otomatis sudah bisa menetralkan dinginnya es agar sama dengan suhu tubuh kita. jadi kalau minum es anak pilek itu mitos..

2y ago

mitos bund. alhamdulillah,,, dr lahiran sampai sekarang makan bebas asalkan sehat, sekarang baby umur 3 bulan belum pernah pilek, batuk, dsb bund. kalau pilek batu itu dari virus sih, jadi kitanya yang protect ke baby, kalau pas keluar kitanya juga tetap prokes, terus jangan dibolehin sembarang orang pegang pegang anak kita bund. bukannya kita pelit, tapi kita gk tau orang itu dr mana, sedangkan baby masih rentan dengan virus. dulu anak pertama, saya juga makan bebas yang penting sehat bund. meskipun mertua bilang gk boleh ini itu, tetep aja tak makan, orang menyusui itu perlu gizi yang baik, malah gk boleh makan ini itu😁

Biasanya keluar lewat mutah atau pup bund. Pupnya berlendir gitu kalo masih bayi. Kalo cara lain ya rajin dijemur stiap pagi, di pijat di babyspa bun.

2y ago

Iya bund sering dijemur setiap pagi jngn lebih dr jam 9 ya. Paling tidak 15 menit. Iya bund wajar kalo pupnya lendir malah bagus krna bisa keluar. Kalo mutah ada lendirnya juga ga ? Gpp bund ditelatenin aja sama sering di susuin ya kalo aku 2 jam sekali buat bantu ngencerin dahaknya bund. Sama kubantu pake transpulmin dan cessa biru. Diolesin di dada punggung sama leher dan kaki

berobat ke dokter apa bu? harusnya DSA gak ngaruh, ibu yg makan palingan sakit perut sama kembung sih

2y ago

emang gak ngaruh bu, minum air es segalon apa pipis jadi se dingin itu? tetep aja anget kan? simple nya sih gitu bu

anakku dipijet, keluar semua ingus ingusnya😂 tp mijetnya yg khusus bayi bukan ke dukun gt Bun

2y ago

ia bun. segera d kusuk sama yg tukang kusuk bayi kan??