Mertua pisahin anak

Bantu sharing bun. Mertua mau pisahin anak alasan biar nanti tidak susah waktu lahir anak kedua. Anak saya anak pertama dan cucu pertama. Sekarang saya sedang hamil 5 bulan. Umur anak saya 1 tahun 10 bulan. Tiap hari anak saya mau di ajak pergi terus dan malam maunya tidur bareng mertua. Saya sebagai mama nya gak mau pisah sama anak pingin bareng terus sampai anak besar, gak mau sampai anak merasa kurang kasih sayang atau perhatian karena kehadian adik. Saya mau mendidik dan mengasuh sendiri bukan asuhan mertua. Apalagi pola asuh mertua dan saya berbeda. Mertua suka ikut campur mengatur anak saya. Saya sebagai mama nya yang mengandung dan melahirkan merasa seperti gak ada hak. Saya tidak mau anak saya nanti lebih dekat dengan mertua dan gak mau dengerin saya lagi. Sedangkan suami selalu menurut dan membela mertua alasan mertua lebih berpengalaman. Posisi sekarang tinggal serumah dengan mertua. Suami tidak mau pisah rumah karena dia anak laki-laki satu2 nya dan takut gak ada yang jagain ortu. Gimana menurut bunda? Bantu sharing bun. Saya tau maksud nya mertua baik. Tapi saya belum bisa melepaskan anak saya yang masih kecil.

1 Tanggapan

Iya Bun, mungkin maksd mertua Bunda baik krn agar Bunda tdk kerepotan. Tetapi, caranya salah dan malah berlebihan. Di sini harusnya yg berperan suami bunda, untuk membicarakannya ke mertua baik2. krn bagaimana pun, anak kita ya tetap harus di bawah arahan kita. Gpp sesekali mertua ikut membantu, tp mgkin diberi pengertian hal hal apa saja yg mertua tdk perlu ikut campur. Semangat ya Bunda! Semoga ada titik terang

2y ago

aku juga kadang khawatir karna kakeknya merokok tapi selama aku lihat ketika dia ngeroko allhamdulilah suka menjauh dari anak saya . udh bun intinya sekarang fokus sama kehamilan aja harus bersyukur anak ada yg mau jagain aku juga gitu kalau anak gk ada yg jagain rasanya capek di tambah sama pekerjaan rumah juga makanya udh lah biarin kalau ada yg ngasuh mah yg penting anak kita gapapah aja bun