Bun.. bantu saran dan sheringnya sebab hampir gila.

Bantu saran dan shering bunda2. Bayi saya 2 bulan gak mau pakai dot maunya langsung asi namun asi saya seret. Nen mau 2 jaman gak lepas. Mohon sarannya bunda2 sebab udah ke DSA kata dokter hanya dibiasakan dot. Sudah saya coba tapi baby muntah ygv ada asi yg masuk sedikit keluar semua😭

24 Tanggapan

bunda coba bnyakin makan sayur2 dan mkanan yg bnyk gizi bund, sama hrus bisa kelola stress. konsul jg sama konselor laktasi mgkin ada yg salah dari posisi menyusuinya. saya jg pernah kmren gitu bund saya asi dbf 1 bulan lebih tpi anak saya cowo kuat nyusunya dan asi saya seret. bbj 3,7 wktu posyandu pertama dtimbang bbnya cuma 4kg. saya jg sempat stres krna bayi nyusu sampe berjam" dan skrg saya jdi campur sufor bund biar berat bayinya nambah. ktanya harus sering disusui jg biar asi makin bnyak bund jdi kalau anak udh diusahain gabisa pake dot, bundanya yah coba ubah lagi pola makannya, atau mgkin ada faktor lain seperti stres, posisi menyusui jg ngaruh bund. sehat" ya bund sama debay nya 😉

mungkin bisa jadi growth spurt bun.. dimana menyusu lebih banyak dari biasanya.. pikiran yang tenang Bun.. rileks klo mau tidur usahakan mikir positif bayi saya sehat, asi saya cukup,, saya awal2 juga bayi rewel mlah suami bilang ASI nya kurang itu.. setelah dicari2 masalah nya trnyta lagi growth spurt emg butuh mental dan fisik yang kuat saat itu Bun. tapi tetap harus tenang kuncinya. semoga bisa membantu.

jgn stres y bun ank saya jg gitu, kadang sepanjang mlm maunya nen mulu sampek puting saya sakit, gpp itu mah menurut saya klo PD kita d hisap sama dede gk akn seret y bun, krna kn akan trus d produksi sama badan bunda jgn stres dulu, happy, biar asi produksi trus, walau PD kita udh lembek bun, itu msh ada isinya kok, klo saya sih walau udh lembek seperti hbs saya kasi aja k s dede

kok dokternya malah nyaranin pakai dot itu kendalanya apa bun kan sebaiknya dot pasti lebih enak langsung dbf ada iktan emosi ibu dan anak jadi boundingnya bagus..coba bunda jangan stress atau konsultasikan ke konselor laktasi utk keluhan bunda. perbaiki pola makan harus seimbang jaga jgn smp stress ,istirahat cukup,minum air putih 3L minum asi Booster buat pelengkap

1y ago

Alhamdulillah ikut lega bund,,amiin yarobbal'alamin

aku sering di masakin kacang ijo di campur sayur lain.. asiku lgsg deres di hari ke-3 pasca lahiran.. lama kelamaan asi udah brkurang lg.. tp keseringan di pompa meskipun keluarnya dikit tp lama kelamaan ASIPnya makin bnyak.. saran jg bun, minta tolong suami pijitin pundak dan blkg bun, krn ngebantu bangetttttt buat pikiran jd tenang dan tubuh jd rileks..

Boleh diperbanyak jg bund minum air putih. Itu jg membantu. Sama aku ad minum susu pelancar asi bund. Merknya macam2 sih ad dr mama bear, mom uung, almona, alfis. Byk macam aku cobain soalnya mau cr yg enak. Ad jg org yg g pake booster bs deras asinya bund. Itu balik lg sih ke pikiran. Semoga membantu bund

enak ya bund bayik nya mau minum langsung ke pd anakku udah bingung puting itu yg lebih susah lagi haris pumping trus belom lagi tewel nya masyaallah banget😢 aku sampek nazar ngasih duit anak yatim biar si adek mau nen langsung pengen nya sejam 2 jam nggak mau lepas biar dedek nya bisa gemuk

1y ago

alhamdulillah bund anakku di ruqiah trus dikasi daun selasih hitam dicampurkan sama air di usap ke wajah bayi 3x pd kiri knan 3x

hbs lahiran SC bayiku pake dot mau. tp semenjak asi keluar deres, gk mau pake dot smp sekarang. sering dipompain aja bund biar asi deres. klw blm deres jg, minum kapsul yg bikin asi deres. klw mau dipakein dot, pake yg bentuknya lebar itu bund, yg bentuk karetnya ky payudara. jangan pake dot yg biasa

Sama bund bayiku jg pgn nen kdg nolak dot, ASIku seret gara² pke KB skrg lg di bantu minum Asifit & jamu, pijat laktasi, trs mkn daun & pepaya mentah, kcg²an, pokonya mkn yg bikin produksi ASI byk, sempet kepikiran tp jgn stres takut ASI tambah seret 🥺

Baby saya bun baru aja berhasil mau dot, kalau saya memang gk lama membiasakan si baby, Percobaan pertama gagal mngkn krn bentuk dot yg bulat dan keras. Percobaan kedua pakek dot yg gepeng dan lentur, awalnya buat mainan tp lama2 mau bun.

1y ago

anak saya mau nya juga yg gepeng bund...pernah nyoba avent anaknya malah gampang kesedak