Bingung dan galau

bantu jelasin gak yg dimaksud nuchal translucency itu apa?

Bingung dan galau
3 Tanggapan

itu ketebalan cairan di blkg leher janin bun, buat cekndown syndrom kata dokter gmn hasilnya? sy cuplik dr google begini : Umumnya pada janin normal, NT berukuran < 3 mm. Pada janin dengan NT 2.5 mm - 3.5 mm mempunyai kemungkinan 1 dari 10 bisa mengidap kelainan kromosomal dan resiko akan meningkat sejalan dengan meningkatnya ketebalan

4y ago

oke deh bun,makasih ya

menurut salah satu web kehamilan sih ini bun.... USG nuchal translucency (NT) adalah pengukuran peningkatan atau ketebalan cairan di bagian belakang leher janin pada usia kehamilan 11-14 minggu dengan USG. Bila ada cairan lebih banyak dari biasanya, berarti ada risiko Down syndrome pada bayi yang lebih tinggi.

4y ago

nah mom dokternya td gak info ketebelan NT janin ku brp,dan akupun lupa nanya trs aku liat di hasil usg ada tulisan 3mm, apakah itu ketebalan NT janin ku??

NT brp bun waktu itu ? Saya 2.3 normal ga ya bun