Bayi 2 bulan wajar nggak kalau belum bisa angkat kepala saat tummy time?

Bantu jawab yah bun. Wajar nggak ya kalau bayi 2 bulan belum angkat kepala saat tummy time? Biasanya bayiku angkat kepala kalau disendawain di bahu, tp kalau tummy time males angkat kepala bun. Padahal saya rutin tummy time setiap hari. Soalnya bayi seumurannya kok udah pada angkat kepala ya? Saya gak mau membandingkan tumbuh kembang anak saya sm anak lain, tapi disini saya tanya karena saya harus tau ini tu redflag engga gituu, soalnya saya yakin sih kalau anak saya sehat dan baik tumbangnya. #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #ingintahu

10 Tanggapan

udah coba bantu disangga bantal bun? sama tangannya kalau bisa di lihat lagi posisinya di dada adek jgn disamping, kalo di samping pasti anak susah angkat kepala bun kalo masih umur 2 bln, malah reog ga betah di tummy time, anak saya jg gituu. dirutinin terus bun, sama si dedek di semangatin

buun aku pernah liat video dsa yg katanya tummy time itu ga mesti tengkurap, karena ada anak yg pada males angkat kepala kalo TTnya tengkurep. Digendong juga boleh. Apapun posisinya selagi kepala anak ga rebahan itu bisa disebut dgn tummy time.

7mo ago

bayiku juga gitu bund, sampe aku takut dia telat bisa tegakin kepala karna kalo tumtim mager angkat kepala. Jadinya sering² aku gendong berdiri aja 😆

Anakku juga Bun. kalo disendawakan diangkat² kepala nya tpi kalo diajak Tummy time malah diem aja. aku kira gaboleh belajar di tengkurap in di usia 2 bulan. mohon bimbingannya Bun saya baru jadi ibu jadi masih belum faham Tummy time

sepertinya wajar bun, sering di TT saja. Anak saya 1 bulan an kemarin bberapa kali sudah mau angkat kepala.. tapi sekarang 2,5 bln tiap di TT ga mau angkat kepala malah jilati tangan n sprei

7mo ago

heheh gpp bunda2 sabar aja.. anak saya baru seminggu ini sudah mau angkat kepala lagi malah lebih lama, uda 90 derajat angkatnya, jarang jilati sprei juga klo lagi TT 😁 .. tinggal ngelatih tengkurep sendiri dari telentang hehe

Wajar kok bun, baby ku juga gitu. Sebenernya bisa cuman mager kayaknya bun. Di rutinin aja terus tummy timenya lama2 ada kemajuan kok

sama bgt bun, anakq 1bln 25hari , kalo dig3ndong angjat2 kepala tp kalo tummy time mls bgt

Sama anakku juga usia 2bln, belum bisa angkat kepala saat Tummy time..

7mo ago

klo tengkurep gtu kita ajarin apa sebisanya dia bun .

masih wajar bun, namun baiknya rutinkan stimulasi tummy time

wajar bun anakku masih belajar tegak kok umur 2 bulan

kayaknya gpp Bun.. anakku jg blm bisa..