Kalo ngatain ponakan jelek, nnti anak kita mirip ponakan ga yah, soalnya suka ngeselin bgt anaknya

Bantu jawab bunda, terimakasih #firstmom

10 Tanggapan

Kesel boleh, tapi jangan sampe ngatain anak orang jelek dong bun body shaming namanya. Anak sendiri aja dikatain orang jelek kita gak terima. Kalo lagi hamil memang ucapan mesti dijaga jangan ceplas ceplos, sekedar ngebatin aja kalo bisa jangan, ucapkan yg baik2 aja. Kata orang biar gak balik ke kita ucapan nya. Anak kita walau masih dalem perut tapi udah bisa denger dan rasain apa yg kita omongin

11mo ago

Itu aku ga sengaja bun karna saking kesel nya, aku jga org nya ga prnah ngatain aneh”, mkasih bun saran nya

yaa namanya anak ada fase"nya, fase ngeyel, fase gk bisa diem, fase mode kalem pun ada. makanya jd org dewasa apalagi mau jadi ibu itu banyak banget belajarnya, nanti jd ibu dari anak kita pun harus belajar teruss, belajar sabar, belajar mendidik anak, belajar melewati setiap fase itu. nhah blm lagi belajar nutup telinga dan menata hati kalo tetangga/sodara nyinyir. saling ngerti aja sii bun 🙏

10mo ago

Iya bun mkasih jwban dan saran nya🙏🤗

biarpun gak hamil. jgn bilang kata spt itu bund.. bukan menggurui atau sok ceramah..tp menjaga lisan itu penting spy kita bisa jd teladan bagi anak2. klo orgtua lisannya baik didikannya lembut ga kasar..otomatis anak ikut meniru..bgitu juga sebaliknya. karena anak kecil itu suka meniru apa yg dia lihat dan dengar.

11mo ago

Iya bun mkasih jwban saran nya👍🏻

kata orang tua, selama hamil kan emng jgn sampe kesel, benci sama orang lain. takutnya mirip sama orang yg bikin kita kesel😂 aku gk tau sih mitos apa fakta, tp aku ngalami d hamil anak pertama. yg mirip bgt sifatnya sama ponakanku yg cerewet, keras kepala, semaunya sendiri😌 ngeselin dong🤭

10mo ago

Waduhhh bun, ngeri bgt ya jdi tkut🤭

kakak saya bun.. dulu pas hamil kesel sama ponakan suaminya sampe anaknya suka dibikin nangis, mana dulu anaknya juga cengeng eh anak kakak saya mukanya plek ketiplek sama ponakan suaminya🤣 mulut, idung, cengengnya juga sama beda mata doang yg satu belo yang satu rada sipit

11mo ago

Hehee ngeri jga ya😅 tpi emng ponakan aku itu ya anak nya susah bgt klo suruh ngmong, disuruh bilang mkasih susahnya minta ampun makanya kdang suka kesel aja gtu

biasanya kl kita kesal sama seseorg, biasanya mirip sama yg kita kesel itu. makanya dibawa istighfar ajah. apalagi kl kita sampe bilang jelek ke org itu, bisa jd anak kita jauh lbh jelek daripada org yg kita katain. pokoknya kl dah ada rasa kesal, istighfar ajah.

10mo ago

Iya bun mkasih ya jwban dan saran nya🙏

kalo buat lucu lucuan gemes mah emang wajar aja si bund wkwk ponakanku juga begitu banyak tingkahnya tapi gemes makanya suka panggil si jelek soalnya umur 3 tahun udah bisa ngeledekin tantenya🤭🤣🤣🤣

11mo ago

Hehe iya, tpi klo aku emng jrang ngata”in sih, tpi tdi tiba” ngmong kek gtu kya kaget aja ga sengaja sih saking kesel nya

Percaya ga percaya sih bun. Dulu kakakku suka ngatain aku rambut kriting, dan dibilang anak tetangga. Eh anaknya rambut keriting kya aku dan ga terlalu mirip sama bapak-ibunya, malah mirip aku

11mo ago

Hehe iya ya bun, aku jga suka takut, tdi aja aku bilang dalem hati yalloh maaf ga sengaja smoga aja ga mirip

rasanya gk suka yg berlebihan kurang baik bun. klo emng gk kuat ngadepin ponakan nya. tinggal ajh, dr pd ngucap yg jlk2 😁

11mo ago

Hehe iya bun, makasih saran nya🙏

Kepokanannya umur berapa?

11mo ago

Iya itu karna aku saking kesel nya sma ponakan, karna sering dikasih duit sma aku tpi di ajarin suruh bilang mkasih susah bgt jdi kya kesel aja, ya emng aku jga nge wajarin karna msih kecil tpi kya susah klo diajarin bner tuh,ga sengaja aku bilang kek gtu