Assalamualaikum bunda Bun anak saya 9 bulan tidur nya mulut nya terbuka alias mangap? Ada yg saKiBun

4 Tanggapan

dicari tahu penyebabnya bun, dan kalau sudah tahu coba dibiasakan untuk ditutup mulutnya ketika tidur mangap (kecuali dalam keadaan sulit bernapas ya bun). baru aja kemarin saya baca artikel kesehatan kalau sedari kecil anak dibiarkan tidur mangap bisa mempengaruhi perkembangan dan bentuk alami rahang dan giginya.

8mo ago

iya bund aku udh coba terus nutupin mulutnya tapi kasian tidurnya malah keganggu kaya ga nyaman gtuu,,

saya biarin bund, karena pengalaman waktu saya kecil tidak terbiasa bernafas pakai mulut jadi pas kena pilek susah nafas saat tidur dampaknya anak sering batuk karena tenggorokan kering jadi kalo kebangun minum air putih dulu baru nenen

wa'alaikumussalam kita aja yang orang dewasa kalo tidur sadar ga sadar bibirnya juga mangap bun bahkan ilerran malah tuh bun aku ada nemu diolshop stiker/plester buat mulut bisa mingkem pas tidur

apaa adek ada gejala mau flu bun? bersin2 mungkin sebelumnya? bisa jadi mampet. mangapnya baru2 ini atau memang sebelumnya tdk ?

8mo ago

klo nafas normal gak dlm mudah2an gpp bun,,klo pas mangap ditutup aja bun, biar lama2 terbiasa