anak rewel dan nangis terus

bantu dong mom kalo ada yg punya pengalaman anak bayi nya rewel terus , sekarang anak ku usia 5 bulan , udah berlangsung berminggu minggu anak rewel terus , lebih sering nangis nya dari oada antengnya .. trus ingin nya di gendon terus , sekalinya main di kasih mainan dia selalu gigit dan berusaha masukin mulut , pdh aku ga larang tapi dia tuh kaya sering kesel gitu kalo mainan nya ke gigit , alhasil jadinya malah nangis lagi .. pdhl pengen banget ngasih stimulus stimulus tapi gimana di letakin di kasur atau di playmate aja dia suka nangis .. apa lagi akhir akhir ini dia suka tiba tiba nangis kejer ga jalas gitu , takut nya ada yg sakit gitu kan tapi engga aku cek dari atas kepala sampe kaki dia ga ada yg sakit , bak dan bab nya juga lancar bagus .. gimana yah bun tolong dong pencerahannya #bantusharing #seriusnanya

12 Tanggapan

ya allah mba ini persis lagi saya alami, anak usia menjelang 5 bulan. Beneran berbeda dr yg biasanya anteng sekarang berubah spt yg mba jelaskan juga. Tapi anak saya kondisinya baru sembuh dr sakit, jadi saya kira apa yg terjadi ini karena memang badannya masih tidak enak. Berarti memang fasenya begitu ya mba. Kadang suka sedih dan khawatir, tapi pas saya baca ini alhamdulillah jd lebih tenang.

kayanya emg lg fasenya bun.. anak ku kl nangis skrg jerit2 sampai tetangga nanya kenapa.. soalnya dulu anak ku kan anteng bgt gt kata tetangga jg gitu maunya didiriin, duduk gamau.. tengkurap malah nangis, mainan digigitin, tgn dimasukin ke mulut 22nya terus digendong jg gamau di dlm rmh maunya diluar.. kdg mah kesel sendiri bun tp harus sabar jg namanya anak bayi blm bs ngmg kan hehe

Bun anak juga gitu kemarin ,saking aktif ya ,kalau mau bobo pasti rewel nanggis terus ,terus ada la bilangi sama ku ,sebelum tidur aku olesi la minyak Karo beli dari lazada ,sebelum tidur aku olesi sambil urut2 pelan2 ,sekarang anteng bobo ya ,mungkin anak ibu ada yg sakit badan itu ,anak juga gitu kemarin bun

anakku juga usianya 5 bulan kemarin gitu bund. Ak mikir apa mungkin dia kecapekan badannya atau gimana ya.. alternatifnya ak bawa ke dukun pijit khusus bayi.. klau g gitu ke bidan yg bisa mijit juga.. Alhamdulillah rewel nangisnya berkurang dan tidurny nyenyak😊

anak ku juga sama bun begitu.. sama usia nya 5 bulan juga. mungkin emng lgi fasenya bun.. mudah²n kita semua slalu diberi kesehatan..🤲

1y ago

iyh bun sama, kirain cuman aku aja yg begitu..😁 mudah2n sabar kita diluaskan fisik dan mental di kuatkan.. aamiin..🤲

fase growth spurt itu namanya, pinginnya dekat sama ibunya 😌 nikmat sekali rasanya ya bund.. disyukuri aja pasti bakal kangen momennya😅

anakku jg 5 bln skrg sprti itu Bun....agak rewel dan maunya di gendong terus. tdk mau rebahan... trs tangannya jg dimasukin terus ke mulut

kalau di gendong ajak main ke luar rumah, mau main sama tmn tmn ny

bawa ke baby spa aja mungkin badannya ada yg sakit..

mungkin lagi fase wonder week bun

1y ago

variatif bun ada yg bbrp hari sj - 1 minggu tiap anak beda"