Rekomen bantal buat bayi

Bantal yg cocok untuk bayi umur 2 bulan apa yaa buat dia tidur dikasur sama diayunan.. Soalnya klo dikasur sm ayunan sering geser kebawah orgnya mungkin karna bantalnya tipis sama ga keras jd gampang geser, Klo diayunan wajib pake bantal tp kurng tau bantal yg rekomen apa. anak ku pakai bantal omiland#seriusnanya

14 Tanggapan

anak sy sampe detik ini 14 bulan gak pake bantal, tak pakein paling cm pas pilek aja tp cm bentar abis itu mlorot krn gak kebiasa anak sy dari Newborn sampe 2 bulan suka ngajakin begadang, setelah 2 bulan sampe 4 bulanan minta di gendong gak mau di taruh di kasur, sy tidur aja sambil mangku adek yahhhh namanya punya anak bayi ya cepek, bahkah sy sempat di infus krn leukosit rendah (intinya kecapekan momong) cuma bentar kok bun, kalo uda gede uda sibuk maen sm temennya, sibuk belajar, mondok, kuliah, nikah..... malah kita yg kangen di repotin lagi 🥲

2y ago

tidurnya bolak balik, bahasa jawanya mosak masek

rekomennya malah ga pake bantal bun... bundanya rajin cek kepala baby saat lagi tidur kalau miring d benerin... awal² lahir anak saya saya kasih bantal peyang sumimo.. katanya kan biar ga peyang.. eh malah kelihatan peyang.. habis itu saya baca² sebaiknya ga pake bantal.. dan bener bun.. peyangnya lama² samar dan membaik.. bantalnya jadi kepake untuk alas kepalanya d stroler..

2y ago

emang paling bener ga usah pake bantal bun... 😁😄

Anak aku ga pernah pake ayunan sih dan aku jg ga tau ya model ayunan mba gmn. Tp kl bantal aku sempet pake babymoov yg anti peyang itu, cm 2mggu pertama aja sih, pakenya jg di stroller doang (strollerku bs direbahin jd bassinet) trs abis itu ga pernah lg pake bantal hehe. Setauku ayunan jg cm boleh sebentar aja, sama kayak bouncer gt mba.

2y ago

Gpp sih krn waktu itu msh sering ditaruh stroller dan msh geli aja keoalanya kecil mungil gt hehe takut kenapa2. Tp skrg sih udah ga pernah pake samsek, di crib atau stroller. Kl soal bayi diayun, lbh ke kelamaan ditaruh di ayunannya itu mba setau saya, krn tulang belakang bayi kan msh rawan jd sebaiknya bayi diletakkan di alas datar yg tidak terlalu empuk biar tulangnya baik tumbuhnya. Sama kl ayunan gt (aku taunya yg model pake sarung kayak hammock gt ya), itu bs berpotensi menghambat jalan nafas krn dagu bayi terlalu rendah (cmiiw). Coba baca2 aja deh mba di website idai buat lbh lengkapnya

anakku pake bantal yg kaya bantal org dewasa tp versi mininya buat di ayunan, kalo dk kasur ga bantalan. aku beli di toko, coba aja bun cari2 di toko, sejauh ini sih anakku nyaman pake itu soalnya kalo ga bantalan kan kepala jd kaya turun bgt gtu di ayunan

2y ago

ga ada merknya bun, bantal biasa yg suka ada di toko perlengkapan bayi, coba cari barangkali di tempat kamu ada

bantal gak direkomendasikan buat bayi dibawah 2th mba. anak sy dr bayi smp skrg 25bln tidur gak pernah pke bantal. klo di ayunan pakenya ya bantal dewasa tp cuma buat alas ayunan aja bukan buat kepalanya doang...

2y ago

itu dimodif jg sih, jd sarung dipotong tengahnya lalu masing² ujung dijahit ke ring besi biar bisa dicantol ke pengait. klo mba msh pke cara konvensional mungkin yah yg sarung utuh diikat tambang? pasti bikin lbh pendek & gak bisa lebar sih 😅

gak perlu pakai bantal. dan penggunaan ayunan atau bouncer itu maksimal satu jam per hari dan hanya boleh untuk santai dg pengawasan bukan untuk tidur sampai berjam2 ya bunda 🙂

2y ago

efek paling banyak ditemui ya jadi kebiasaan, gak bs tidur kalau gak diayun. selain itu dapat mengganggu sensitivitas yg bs berdampak pd motorik, koordinasi, agresivitas, komunikasi, bahkan kemampuan baca tulis. bisa coba cek IGnya @vijiclinic bund

kalo tidur, usahakan dikasur jgn diayunan gt, nanti jd kebiasaan dan rentan jatuh. Aku pake bantal bahan latex merk dooglee, bantalnya tipe wedges.

2y ago

sampe 4 thn msh kepake dan bentuknya ga berubah, cm harganya agak pricey 😅

saya dulu pas awal pake bantal yg anti peyang gitu tp cuma bentar pas newborn. sisanya blas bun gak pake bantal sampai anak skrg umur 18 bulan.

2y ago

saya gak pernah pake ayunan bun. bayinya dibiarin di kasur atau ya digendong

anak ku sampai skrng tdr ga pakai bantal bun, kecuali itu pas lahir itupun sampai tengkorak nya gak peyang

anak saya gapake bantal dan gak dibiasain ayunan. jd ga ada rekomendasi moms