Tes Urine

Baiknya tes urine di kehamilan berapa week yah bunda?soalnya aku blm tes urine..trus wajib gak sih tes urine itu?

2 Tanggapan

Tes urin,darah sih biasanya pemeriksaan wajib ibu hamil. Saya dulu usia 24w.

5y ago

Biasanya sih jadi 1 bun, sekalian. Tes urin itu buat mengetahui ada atau tdknya protein dan gula pada urin, untuk deteksi diabetes melitus gestasional (kencing manis aelama kehamilan) dan preeklampsi(dalah tinggi selama kehamilan).