posisi menggendong

baiknya gendong bayi umur 4 bln gimana ya bunda semua .. soalnya saya klo gendong posisi kaki M shape dibilang begini orang anak blm bisa duduk digendong bggtu . bahaya kant hadehhh

7 Tanggapan

hallo mom, di usia tsb lbh bagus mengendong posisi M. ah aku jd dl di gitu2in ama org2 sekitar. aku mah bodo amat lah org memang posisi mengedong seperti ini itu baik kok dan posisi ini jg sudah disarankn dokter kok. beda pemikiran soalnya ibuk2 zaman old dan ibuk2 zaman now so mommy itu mommynya jd yg menurut mommy baik lakukan lah

Bahaya itu kalau d gendong pakai jarik trus bayinya d krekepin gtu yg kakinya d masukin semua d paksa si kaki lurus Bun Kalau posisi Mshape ya ngak bahaya orang itu posisi natural si bayi hehehe Kalau ada yg nyinyirin mah senyumin ajah bun nanti juga cepek sendiri dianya

Emang sih M shape itu masih tabu di lingkungan kita, kita harus yakin yg tau banget anak yaa cuma mamah nya. Jngan terlalu didenger apa yg bertentangan dengan prinsip kita bun malah jadi stres ke kita nya.

hai bunda, posisi M shape memang sudah banyak direkomendasikan oleh dsa dan jadi posisi baik dan ergonomis untuk bayi. klo masih di nyinyirin, senyumin aja bun, yang penting bayi nyaman kita nyaman.

m shape aman ko bun buat umur 4 bulan. anak saya juga suka digendong gitu

gendong m shape itu yang kayak gimana ya beri contoh dong

6y ago

gendong m-shape itu menggendong anak dengan posisi tegak mbak dan bagian kain yg dibawah ada dilipatan lutut anak dan dengan sendirinya akan terbentuk dudukan sendiri untuk (maaf) pantat anak sehingga saat dilihat dari depan maka kaki ke lutut ke pantat kelutut dan ke kaki akan terbwntuk hutuf M