Susu Ibu hamil

Baik ga ya bun .. aq gak minum"susu ibu hamil tiap mau minum susu bawaan pengenn muntah terus , susu aq ganti teh 🤭

33 Tanggapan

susu hamil itu banyak manfaat dan kandungan nutrisi yg menunjang selama hamil.. teh justru tdk disarankan bagi ibu hamil apalagi dikonsumsi sering. kafeinnya membuat sering kencing, bila tdk dibarengi konsumsi air yg cukup bs dehidrasi, selain itu kafein menghambat penyerapan zat besi yg berujung anemia atau Hb rendah. sebaiknya hentikan teh bun, cari merk susu hamil lain, kalau mual minum susu hangat coba minum susu dgn es, jd milkshake gitu bikin seger dan susu bs masuk..

kalau vitamin dn makanannya udh memenuhi kebutuhan yg diperlukan janin gak mnum gpp kok bun .. jangan mnum teh atau kopi bun ga boleh terlalu banyak dan sering kata dokter yg biasa aku kunjungin kafeinnya ga bagus buat bby

4y ago

iya bener bngt bun, soalnya teh bisa berpengaruh sama kadar hb.

aku dulu juga gak bisa minum susu hamil , gak tau knpa rasanya pgen mutah , gpp gak minum susu hamil yg penting asupan lainnya buat baby masuk Bun...mending byk minum air putih drpd minuman yg berwarna Bun ❤️

minum teh nya jangan setelah makan, teh mengikat nutrisi dan di buang lewat urine. kalau lagi hamil sebaiknya minum air putih saja. gak minum susu gak masalah, yang penting vitamin hariannya selalu di minum.

daripada diganti teh mendingan ga minum sama sekali Bun ... teh gpp asal tau takarannya... soalnya bisa menghambat penyerapan gizi... aku minum teh paling setegukkk pas buaatin punya suami..ga smpe segelas

Jangan minum teh setelah makan Bun. Dan sebaiknya dibatasi konsumsinya. Karena teh mengandung tanin yg dapat menghambat penyerapan zat besi. Kalo kurang zat besi bisa menyebabkan anemia dan HB nya turun.

waduh konsumsi teh mesti dibatasi Bun buat ibu hamil.. aq juga sama eneg banget minum susu hamil, alhasil minum susu yg ga bikin aq mual aja, ultramilk coklat, klo ga Dancow putih..

kemaren kata dokterku malah jangan minum teh bund, bikin hb nya rendah krna riwayat hb ku yg rendah, dan ga baik karena mengandung kafein, ktanya minum gppa asal jgn sering2 tiap hari

4y ago

iya bun kopi sm teh mengandung kafeiin apalgi yg punya riwyat hb rendah untung aku ga bgtu suka bun sm kopi nd teh

gak minum susu gapapa Bun asal vitamin tetap minum tiap hari sebaiknya teh nya di hentikan aja ya Bun gak bagus malahan karena menghambat penyerapan zat besi ke tubuh kita

g tahu kenapa, aku kal minum teh malah perut rasanya g karuan.. bawaanya mual terus begah...😁😁😁 bnyak yg bilang sih teh g bagus juga krna ada kafeinya..