Minum es selama hamil apakah akan membahayakan bayi,apakah efeknya?

Bahayakah minum Es terus menerus selama hamil,ini adalah kehamilan ke 7 saya,apa efeknya?

30 Tanggapan

saya tiap siang pulang kerja minum air es kulkas. abis perjalanan di jalan kepanasan soalnya dehidrasi. sama bumer dibilang jangan sering2 nanti janinnya gede. tapi saya tetep minum soalnya air putih biasa. bukan minuman manis selama bunda minumnya air putih es biasa aja ga papa kok bun. kalo minuman manis bisa bikin besar janin. saya abis dibilang dokter perlu nambah bb janin baru deh sesekali makan es krim, beli minuman dingin manis. tapi cuman 2-3x aja seminggu, ga sering banget. itupun saya usahakan minuman manis nya yg masih buatan orang dan bergizi (bukan produk olahan pabrik. kecuali es krim ya bun jelas ini produk pabrik) kayak es kolak kacang hijau gitu

es apa dulu bun.. klo air es gpp.. tpi klo mau es kemasan/sasetan/sirup, klo bisa dibatasi.. krna mnuman tsb biasanya tertulis "tdk untuk dknsumsi bumil, busui dan anak dbawah 5 th" krna ada pmanis, pngawet dan pwarna.. bsa memicu radang tnggorokan, batuk, pilek.. dan klo kseringn mnum mnuman tsb, kndungan gulanya bsa bikin bbj gede.. tiap bumil beda keadaan bun.. bumil A slalu mnum mnuman tsb katanya gpp, tpi blom tntu aman untuk diri sndiri..

es apa dulu nih? es air minum homemade? gpp kalau es yang beli diluar yang kita ga tau higenisnya kalo mau es blenderan misal pengen susu sachet pilihlah yang aman dikonsumsi seperti merek dancow.milo.ovaltine.zee jangan pop ice soalnya dibungkusnya ada tulisan tidak untuk dikonsumsi bumil/busui/anak dibawah 5tahun

saya minum es selama hamil pdhl cuma es batu, jrg yg manis².. dan minum ny g tau waktu bisa subuh malam pagi siang sore. qodarullah mau lahiran badan ngedrop batuk pilek parah.. akhirnya jdi lekosit ny tinggi karna infeksi batuk yg berulang.. udh mau sembuh minum es lgi jdi ny batuk lgi batuk lgi.

9mo ago

periksa ke puskesmas bund di kasih obat batuk yg boleh buat bumil, pengencer dahak. jdi batuk ny cepet reda.. . coba periksa bund..

ga papa bun, coba aja dulu minum sekali klo habis minum es bunda sakit atau batuk.mending ga usah, soalnya saya 3x hamil, 3x beda2 ... anak pertama minum es lsng demam, anak kedua minum es ga papa aman2 aja, anak ketiga jg aman asal jgn keseringan 😁

terimakasih atas semua tanggapan Bunda2...iya setiap hari minum es sirup,es kelapa gula merah.InsyaaAllah nanti saya coba untuk menghilangkan sirup dan kandungan gula lainnya.berat sih...Krn mual klo pure air mineral

air es gak ada bahaya sama sekali ya bunda.. mau lagi hamil mau enggak gak masalah.. yg bikin masalah itu kandungan gula berlebihnya.. selama bunda bs mengatur gula yg dikonsumsi gak masalah ya bunda..

Saya sering juga minum es waktu hamil. Es jeruk minumnya kadang bikin sendiri juga dirumah . Kalo yg lain” apalagi yg kemasan gaberani saya karena kan di kemasannya juga ada tulisannya bund

7 minggu maksudnya kan ya bunda, bukan kehamilan yg ke 7.. 😊, wktu sy lgi imunisasi dipuskes, ada yg hamil ke 8.. sya yg syok 😵.. es kelapa boleh bun, jgn es² yg warna warni..

9mo ago

ngk knp²..bun. bisa 8 kali melahirkan 😊 itu luar biasa, sy yg udh 4 kali hamil rasanya capek..

es apa dulu Nih Bun? kalo es sirop, es susu ya gaboleh banyak2 karena mengandung gula. Tapi sependek pengetahuan aku, kalo minum air es mineral mah gapapa (karena 0 kalori)