Minum es selama hamil apakah akan membahayakan bayi,apakah efeknya?

Bahayakah minum Es terus menerus selama hamil,ini adalah kehamilan ke 7 saya,apa efeknya?

30 Tanggapan

Gpp bund, asal es nya jgn trlalu dingin. Takutnya nnt memicu asam lambung naik. Dan kalau hanya es terus menerus gpp, yg beresiko itu diseduh dengan minuman rasa rasa

sering minum air es bening gakpapa setahuku, aku juga minum air es muku yang apa apa tu..... keseringan makan es doger,es sirop,es fanta.... yang gulanya tinggi bun

maasyaAllah kehamilan ke 7,, smga lancar smpai lahiran bun.. minum es terus menerus tdk apa bun slma tdk ada gangguan slma kehamilan tp tetap dikontrol bun

nitip, bund. saya juga akhir2 ini sering minum es nutrisari di warung2. sesekali makan eskrim mixue. hamil 17w, insyaAllah anak pertama. amankah ya bunda2?

10mo ago

Saran ya bun, selama hamil jika mau mengkonsumsi aneka jajan/minuman lebih baik baca dulu dikemasan belakangnya. Jika mengandung bahan yg tdk baik untuk bumil akan ada di cantumkan dikemasan nya.

aku tim hamil anak kedua ini sering konsumsi es nutrisari haha. gimana lagi soalnya hawanya juga panas banget. inshaAllah aman.

10mo ago

aku org nya ga terlalu suka air es kcuali ice cream, tapi smenjak hamil minum air putih aja pngen yg dingin

kalo air es biasa mah gpp bun , selama gk di tambahkan yg manis2 itu bisa bikin BBJ besar, boleh minum manis tp sesekali jangan tiap hari juga

gmn kitanya Bun... aku dari hamil pertama dan kdua sllu mnum es,dan mnuman"an yg berasa.. Alhamdulillah gpp ank" ku sehat🤲

tidak bahaya bun... asalkan jangan ada pengawetnya.. kalau bisa gulanya jangan trlalu manis yg standar aja bundaaa

sekarang hamil 20minggu belum bisa lepas dari es manis, kebayang² mulu, kadang bisa uring²an kalo gak kesampaian🤧

10mo ago

sama deh bund. kek moodbooster rasanya. tapi stelah baca2 koment dari bunda2, memang harus dikurangi deh bund. demi calon buah hati

kalau es nya cuma sekedar air es gpp bun,kalau es nya sdh ditambah perasa yg manis manis,lebih baik di kurangi bun

10mo ago

geh,sama" bun