minum kopi

Bahayakah bagi janin,jika ibu hamil komsumsi kopi tiap pagi?

49 Tanggapan

Sayaa peengeeen bgt minum kopi.. saya lg hamil 12 minggu tp tak tahan😥 katanya bidan bikin air ketuban keruh,, klo ketuban keruh bayi gk sehat... Jadi saya tahan... Tp klo di aplikasi ini disuruh ati" aja klo minum kopi.. mungkin jgn banyak" maksud.a

Baikny coba dibatasi bun, krn kandungan cafein di kopi ngebuat susah tubuh menyerap zat besi. Zat besi jg salah satu diperlukan untuk tubuh bunda dan janin. Untuk ibu hamil boleh2 aj si sbnrny minum kopi tp di batasi konsumsiny hanya 1 gelas perhari

Tergantung kondisi tubuhnya bunda. Kalo sy kopi dikit langsung jantungnya berdetaknya lebih kencang seperti genderang mau peraaaaang, disetiap ada kamu..~ "you sing you lose" wkwk

Saya minum kopi bun karna memang sebelum hamil sudah biasa minum kopi. Alhamdulillah anak saya lahir sehat bun. Tp coba dikurangi bun. Kalo saya biasa ganti dgn energen.

Bahaya klo styap pgi bun.. boleh mnm kopi,tp sesekali aja,buat hilangin pengen.. tp klo tyap pagi sih ya kasian dd nya nnti,lambung jg gk bgus kn jdnya..

Lebih baik di hindari bun, karna kafein di dalam kopi bisa mempercepat detak jantung dan menurunkan tekanan darah, bisa menyebabkan mual dan pusing

Maaf bun, lagi orang biasa aja kopi gak dianjurkan diminum sering2 apalagi lagi hamil. Bisa di baca di aplikasi ini bun. Sy bantu screen shoot.

Bahaya lahh klo tiap pagii....minum kopii kan hrs lewat jam 9 dulu... Orng gg hamil aja bgtu apa lagi hamil hancur nnti lambungnya

Usahakan makan nasi dulu ya bun sebelum minum kopi nya.. dan kalo bisa jgn kopi hitam karna tinggi kafein nya😊

Ya jgn tiap hari juga lah, kafein nya itu lohh bisa menyerap nutrisi takutnya baby jdi kurang nutrisi