???

Bahayakah membiarkan bayi menangis lama?

5 Tanggapan

Klo aku trgantung babynya nangis karena apa.. biasa aku cek dlu badannya, kali aja badannya gaenak, gatel2, atau mungkin popoknya basah/pup... Klo nangisnya tanpa sebab biasa kudiemin, tp tetep kutemenin, ditenangin aja, atau diajak brcanda... ga kugendong, aku baru gendong babyku klo dia sakit/ga nyaman... Karena kadang baby nangis cuma buat cara dia ngendaliin kita... Klo tiap nangis dialem, gedenya takut manja dan jadiin nangis sbg senjata biar ortunya turutin maunya dia Alhamdulillah sih babyku skrg udh mau 2 taun, klo mau apa2 nangisnya ga sampe yg gmna2, diajak brcanda dkit brenti nangisnya mlh ktawa, babyku jadi easy child bun yg temperamennya selalu fun/ceria, ga manja juga.. pdhl baby2 seumuran babyku byk yg manja dan kalo ga dturutin tu bisa ngamuk2 bun, anak tetanggaku aja kyk gtu, ponakanku jg... Yg jelas jgn prnah marahin anak yg lg nangis ya bun, mlh makin keras dia nanti kyk anak tetanggaku tu...

5y ago

Alhamdulillah anakku udah 2 tahun ga knp2 dan anteng ☺️ ya NGGAK berjam2 nangis didiemin juga lah yaaa, kadang teori dan praktiknya ga selalu sama bukan? Yg jls feeling seorang ibu lbih akurat dari sekedar teori bunda 🤭 masa iya anak udah ngap2an masi didiemin, kan nggak bgitu juga toh? Didiemin dsini BUKAN DICUEKIN, melainkan biarkan anak meluapkan emosinya karena itu juga pnting buat dia, mknya aku blg CEK DULU knapa dia nangis, bukan berarti didiemin bgitu aja

Bahaya dong bun, bayi nya bs stres dan pengaruh ke perkembangan masa depannya. Tp klo nangis krn mandi, yaaa gpp. Wajar kok.

Bahaya mom, bisa dehidrasi anaknya. Tenangi dulu anaknya mom

Ya kalau lama banget bhaya bun..hhe

alasannya knp dulu di biarin bun, ??

5y ago

Buat suasana tenang bunda saat di mandiin. Suasana yg buat dia nyaman. Babyku alhamdulillah gak pernah nangis saat di mandiin sma di bajuin saat tau posisi nyaman nya dan jangan buat dia kaget ataupun takut jatuh hehe