tidur miring kanan

Bahaya gak sih trisemester 3 tidur sebelah kanan terus ? Soalnya susah tidur jadi posisi yg pas ke kanan aja :( tapi ternyata baca artikel bisa menyebabkan bayi meninggal setelah lahir Jadi takut 😭

2 Tanggapan

Ga apa2 bunda, yg ga boleh tuh tidur tengkurap atau telentang. Kalau miring kiri pegel, boleh ganti ke miring kanan.

3y ago

yg ditakutkan saat bumil tidur telentang apalagi tengkurap itu resiko stillbirth bun, krna aliran darah dan oksigen tidak lancar biasany. trus saat tidur telentang juga organ2 ibu akan tertekan oleh bayi, biasany bunda akan sering sakit pinggang, panggul, atau tulang belakang. selain itu juga bisa menyebabkan bunda sesak napas krna janin menekan paru2 dan jantung bunda. maka direkomendasikan bumil tidur miring, terutama miring ke kiri.

senyamannya aja